Ушел из жизни Леонид Кантер, украинский режиссер


Ушел из жизни Леонид Кантер, украинский режиссер

+Стало известно, что украинский режиссер Леонид Кантер добровольно ушёл из жизни. Этот факт шокировал общественность, ведь казалось, что никаких видимых предпосылок к этому фатальному шагу у него не было. Напомним, что режиссер также активно занимался продюсерской деятельностью, впрочем, как  и писательской. Иными словами, его творческий путь можно назвать вполне успешным. 

Что заставило Леонида Кантера пойти на это? Все произошло 4 июня в деревне Обирки Бахмачского района Черниговской области.  Первую информацию о случившемся предоставило одно из местных изданий «Высокий вал».

«По данному факту нами было открыто уголовное дело, возможно, речь идет о доведении до суицида. После того, как мы приехали на место и произвели тщательный осмотр, не осталось ни малейших сомнений в том, что мы имеем дело с самоубийством. Приехав на место уже вечером 4 июня, было обнаружено тело 36-летнего мужчины со следами огнестрельного ранения. Оружие лежало рядом, как и записка, написанная собственноручно Кантером», — сообщил  Сергей Брыля, начальник отдела, занимающегося коммуникациями в полиции области, на официальном сайте в Facebook.






После чего правоохранитель добавил, что ранение было нанесено в область челюсти, здесь же, на месте лежало оружие, из которого был произведен выстрел. Характер ранения и факт наличия предсмертной записки указывает на то, что смерь наступила в результате суицида.

Кантер появился на свет в столице Украины в 1981 году. У него была успешная карьера на телевидении. Он был ведущим на Национальном телеканале «Украина». В 2003 году основал собственную киностудию под названием «Лизард филмс», за весь этот период на ней было создано порядка 50 короткометражных фильмов. Занимался Леонид и съемкой документального кино. Снимал интересные работы о боях за донецкий аэропорт в 2014 году. Его самая значимая работа посвящена оперному певцу Василию Слипаку, погибшему в зоне боевых действий на Донбассе.

Как можно было в этом печальном событии усмотреть причастность России, совершенно непонятно. По мнению депутата Госдумы Евгения Федотова, Киев использует этот факт, как провокацию. 

«В этом поможет любой покойник, пусть даже он будет участником ДТП», — заявил депутат в процессе интервью для ФАН.  

Он высказал свое мнение, что за этим стоит попытка Киева лишний раз подчеркнуть свою несостоятельность в информационной войне.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: