Захарченко призывает украинские власти к прямому диалогу для решения конфликта

Захарченко призывает украинские власти к прямому диалогу для решения конфликта

+От Александра Захарченко, главы самопровозглашенной Донецкой народной республики,  поступило новое заявление. По его словам, для того, чтобы была полностью урегулирована текущая ситуация на Донбассе, нужно вступить в прямой диалог с Киевом. Киев должен сесть за переговорный стол с самопровозглашенными республиками и найти общий знаменатель во всех вопросах.

Накануне «Оппозиционный блок» заявил, что прямой диалог двух враждующих сторон просто необходим. Во вторник в своем интервью Захарченко высказал надежду на то, что в Киеве начнут понимать важность прямого диалога, который поможет «разрулить» текущую проблему. И очень печально, что эта светлая мысль появилась в головах не лидера государства, а оппозиции. «Все имеет свойство меняться, возможно, и от Порошенко поступит дельное и конструктивное предложение», — отметил Захарченко.



Стоит отметить, что глава ДНР, по сути, прав, утверждая, что ни один конфликт нельзя решить без наличия прямого диалога, с аргументами, предложениями и компромиссами. Захарченко в своем интервью отметил, что ни подключение войск США, ни миротворцы, ни иные внедренные тактики и войска, не помогут решить ситуацию и закончить военные действия — нужен прямой диалог между ДНР и ЛНР с Киевом. Тем более, оппозиция уже давно готова к конструктивному диалогу, чего нельзя, к сожалению, сказать о правительстве Украины.

«Если нынешний президент Украины Петр Порошенко не будет вести прямой диалог с Донбассом , это приведет к изменению президентства, а ДНР давно готова к диалогу», — сказал глава республики Александр Захарченко.

Представители Донбасса заявили, что готовы к прямому диалогу с Украиной, но Украина не готова, потому что началом прямого диалога является косвенное признание преступного характера карательной операции Киева на Донбассе. «Настало время осознать, что будущее Украины здесь, в Донецке, а не в Москве или Берлине, или в Париже. Именно жители Донбасса выразили свою волю на референдуме и успешно защитили свое решение с помощью оружия в руках. Поэтому Киев может принять это или нет, но диалог должен быть осуществлён с нами напрямую. Если это не будет сделано Порошенко, это будет сделано другим Президентом Украины», — сказал Захарченко в интервью. 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: