ГП «Антонов» опроверг возможность сотрудничества над Ан-124 с Россией


ГП «Антонов» опроверг возможность сотрудничества над Ан-124 с Россией

+Представители украинского государственного предприятия «Антонов» прокомментировали выпуск самолета АН-124 в России. В заявлении говорилось о невозможности возобновления сотрудничества в дальнейшем.

Юрий Сытник, представитель комиссии при президенте Российской Федерации по вопросам развития авиации общего назначения рассказал о ближайших планах по возобновлению выпуска самолета Ан-124 «Руслан». На сегодняшний день рассматривается возможность серийного выпуска, но лишь при внесении изменений в уже существующий бренд.

Вместе с этим планируется внести существенную модернизацию грузоподъемного самолета. Изменения претерпит система бортовой электроники, шасси и двигатели.






Ранее все разработки к «Руслану» производили в украинской государственной компании «Антонов». Именно там имеются все данные по техническим вопросам этой модели. Соответственно, вся документация по технической части, конструкции, ресурсам и свойствам самолета на сегодняшний день принадлежат компании-разработчику.

По последним данным, представители компании «Антонов» выразили сомнения по возобновлению сотрудничества над серийным грузовым самолетом Ан-124. Именно это и делает невозможным производство самолета в первоначальной конфигурации.

Тем не менее, представители российской стороны имеют возможность внести существенные коррективы в авиационную модель и продолжить выпуск уже нового полноценного продукта. Стоит отметить, что после прекращения сотрудничества в 2014 году между Россией и Украиной, все ремонтные работы в имеющихся самолетах «Руслан» проводят на авиастроительном заводе «Авиастар». Предположительно, именно там и будут проводить модернизацию грузового самолета.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: