Правительство РФ решило проблему с ростом цен на топливо


Правительство РФ решило проблему с ростом цен на топливо

В ближайшее время россиянам не стоит надеяться на снижение цен на бензин. Об этом заявила Эльвира Набиуллина, председатель Центрального банка Российской Федерации. Единственным утешение может быть лишь замораживание имеющейся цены.

Представители правительства Российской Федерации заявили, что снижения цен на топливные продукты для граждан ожидать не стоит. Зато пообещали зафиксировать их стоимость на уровне цен конца мая. Изначально предполагалось, что постановление вступит в силу с 1 июля, но позже заверили о более раннем сроке. Напомним, что радикальные меры пришлось применить после расширенных акций протеста российских граждан.






По словам Эльвиры Набиуллиной, высокие цены на бензин и дизельное топливо обосновываются недостаточной рентабельностью розничной торговли данного продукта. Так как повлиять на систематический рост цен практически невозможно, было принято решение хотя бы на некоторое время приостановить их повышение.

По словам  вице-премьера Дмитрия Козака, к такой договоренности удалось прийти, инициировав встречу с представителями крупнейших нефтяных компаний. Общим решением была принята остановка цен на летний период. Это не только снизит нагрузку с автомобилистов, но и благотворно скажется на сельскохозяйственном секторе. Благодаря такому внедрению можно будет избежать больших скачков цен на внутреннюю продукцию.

Несмотря на принятое решение, представители власти пока не объясняют, каким будет показатель роста цен в осенний период. Также пока неизвестно, до какого времени россияне могут пользоваться зафиксированными ценами на бензин.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: