Нефть может просесть ниже $71 в преддверии заседания «ОПЕК+»   


Нефть может просесть ниже $71 в преддверии заседания «ОПЕК+»   

Стоимость нефти эталонного сорта Brent в течение торговой сессии в минувшую среду, 6 июня, продемонстрировала смешанную динамику. В Европе котировки поднимались накануне до отметки в 76,22 доллара США. В традиционном обзоре аналитика департамента «Альпари» Владислава Антонова говорится о том, что после выхода в свет свежих статданных американского Министерства энергетики цены на нефть упали до уровня в 73,79 доллара.

Запасы «черного золота» в Соединенных Штатах увеличились по итогам предыдущей недели на 2,072 миллиона, достигнув отметки в 436,584 миллиона баррелей. В прогнозе экспертов фигурировало значение в два миллиона баррелей, напоминает аналитик.

Запас бензина в Америке показал рост на 4,603 миллиона баррелей, и он составляет сейчас 239,034 миллиона баррелей. Рыночные эксперты прогнозировали повышение запаса на 500 тысяч баррелей. Дистиллятов стало больше в государстве на 2,165 миллиона баррелей – их теперь 116,794 миллиона баррелей (в прогнозе указан уровень плюс 800 тысяч). Объем добычи сырой нефти в стране увеличился по итогам предыдущей недели на 31 тысячу, достигнув уровня в 10,8 миллиона баррелей.






Позиции покупателей ослабли


«На фоне ослабления курса «американца» на момент закрытия торговой сессии накануне внутридневным покупателям удалось вывести стоимость нефти в позитивную зону, — констатировал Владислав Антонов. — Котировки восстановились до отметки в 75,83 доллара США. В четверг, 7 июня, Brent на азиатских торгах стоит 75,68 доллара. Надо сказать, что позиции потенциальных покупателей заметно ослабли».

Основное внимание «игроков» глобального рынка сырья сосредоточено сегодня на уровне в 73,80 доллара. Специалист пояснил: если эта отметка не сможет устоять 7 или 8 июня, то в преддверии очередного заседания представителей «ОПЕК+» рынок зафиксирует снижение нефтяных котировок до значения в 70,50 доллара. Неплохим сигналом станет для потенциальных покупателей нефти повышение ее стоимости до уровня в 77,90 доллара. Ралли вполне может в такой ситуации возобновиться, причем с новой силой.

Уточним, что фьючерсы на нефть Brent с августовскими поставками на торгах в Лондоне (биржа ICE) упали 6 июня на 0,02 процента – до отметки в 75,36 доллара за «бочку». При этом «легкий» американский сорт нефти WTI сократился на 1,16 процента, достигнув уровня в 64,70 доллара США. Баррель российской URALS с поставками в августе на СПбМТСБ стоит в настоящее время 73,20 доллара.

Читайте также: Нефть дешевеет на фоне данных о росте запасов в США

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: