Правительство России указывает на стабилизацию ситуации на топливном рынке


Правительство России указывает на стабилизацию ситуации на топливном рынке

Ситуацию на топливном рынке Российской Федерации удалось стабилизировать. В аппарате вице-премьер-министра Дмитрия Козака проинформировали об этом по итогам очередного заседания с участием представителей крупных нефтяных структур страны.

Вице-премьер правительства России Дмитрий Козак детально обсуждал с руководителями нефтяных корпораций результаты мониторинга розничных расценок на моторное топливо о территории страны. Официальный представитель чиновника Илья Джус впоследствии подтвердил журналистам информацию о том, достигнутая 30 мая договоренность о​ фиксировании цен в рознице ключевые «игроки» отрасли в целом выполняют. Именно таким образом и удалось, по его словам, выйти на стабилизацию общей ситуации на отечественном топливном рынке.

Участники очередного рабочего совещания отмечают, что зафиксировали основные параметры налогового маневра в секторе. Речь идет об отмене вывозных пошлин на экспорт нефти (понижение их на пять процентов ежегодно на протяжении шести лет- ред.), а также о внедрении отрицательного акциза на «черное золото» для российских НПЗ.






Илья Джус подтверждает также, что на совещании обсудили ключевые параметры завершения налогового маневра, между тем, он предпочел воздержаться от раскрытия деталей достигнутых договоренностей.

«Полагаю, что в кратчайшие сроки специалисты разработают соответствующий проект закона, в котором будут указаны конкретные параметры завершения налогового маневра, — отметил чиновник. — Правительство РФ уже на предстоящей неделе основные его положения планирует рассмотреть при участии представителей нефтяных структур».

Напомним, 30 мая на совещании под руководством Дмитрия Козака руководители крупнейших компаний дали обещание внедрить меры, позволяющие стабилизировать расценки на российском рынке бензина. При этом они объявили о готовности к сдерживанию текущего уровня цен.

Специалисты Росстата сообщили в конце мая о том, что цены на бензин в России выросли резко и трехкратном размере. По информации этого ведомства, средняя стоимость бензина в апреле увеличилась на 13 процентов к уровню марта, составив 40,31 рубля за литр. В течение апреля цена росла на 4,9 процента к мартовской отметке. Повышение стоимости автомобильного бензина эксперты Росстата зафиксировали на территориях 75-ти регионов Российской Федерации.

Читайте также: Правительство «взялось» за цены на бензин

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: