Новости Украины сегодня 7 июня расскажут о происходящем в соседнем государстве


Новости Украины сегодня 7 июня расскажут о происходящем в соседнем государстве

Содержание

Конституционный суд Украины одобрил отмену депутатской неприкосновенности.

КС утвердил, что предложение отменить депутатскую неприкосновенность соответствует конституции Украины.

Депутат Верховной рады от фракции «Народный фронт» Леонид Емец сообщил в Facebook о том, что Конституционный суд Украины разрешил отменить депутатскую неприкосновенность. Как пишет Судебно-Юридическая газета, соответствующее решение было принято на закрытом заседании. Теперь законопроект № 6773 может быть рассмотрен Верховной радой.

Комитет Верховной рады рекомендует запретить на Украине трансляцию ЧМ-2018


Комитет Верховной рады Украины по вопросам свободы слова и информационной политики рекомендует парламенту запретить на Украине трансляцию ЧМ-2018.

«Комитет поддержал проект постановления о запрете телеканалам транслировать чемпионат мира по футболу», — сообщила первый замглавы комитета, депутат Рады Ольга Червакова в Facebook.

Новости Украины сегодня 7 июня расскажут о происходящем в соседнем государстве

Ефремов предложил отдать Украине Крымский мост


Заслуженный артист России Михаил Ефремов предложил отдать Украине Крымский мост, чтобы «помириться» с Киевом. Об этом он заявил в интервью блогеру Юрию Дудю.

«Мы знаем теперь, как с Украиной помириться. Надо им этот мост отдать и всё. Пускай они деньги берут за проезд и счастливы будут. И, может, Крым простят», — отметил актер.

Кроме того, для восстановления отношений между Россией и Украиной артист предложил в течение 10–15 лет направлять газ республике, не взимая за это платы.






Новости Украины сегодня 7 июня расскажут о происходящем в соседнем государстве

С Украины сняли ответственность за крушение MH17 в Донбассе


Парламент Нидерландов отказался привлечь Украину к ответственности за гибель Boeing MH-17 в Донбассе. С инициативой о привлечении Украины к ответственности выступил лидер партии «Форум за демократию» Тьерри Боде.

По его мнению, Украину следовало привлечь к ответственности для того, чтобы родственники погибших могли получить компенсации. Депутат утверждает, что страна должна была закрыть воздушное пространство с учетом того, что на востоке Украины за три месяца, предшествовавших 17 июля 2014 года, было сбито не менее 16 самолетов.

Новости Украины сегодня 7 июня расскажут о происходящем в соседнем государстве

Служба безопасности Украины вывесила на билбордах в Херсоне списки инакомыслящих


Украинские власти разместили на улицах Херсона билборды с фотографиями и личными данными тех граждан, кого они подозревают в «инакомыслии».

Об этом на своей странице в Facebook написал экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко, сопроводив сообщение подтверждающей фотографией.

На ней виден огромный рекламный щит с надписью: «Предал свой народ и стал работать на оккупантов» , под которой размещены фотографии, адреса, сведения о семье и другая информация о «предателях».

Журавко, который обнаружил себя в этом списке, не слишком расстроился по этому поводу. «От такой СБУ (Служба безопасности Украины), которая ко Дню Победы выпускает циркуляр, гласящий, что «Гитлер для Украины был лучше Сталина», которая выбивает из невинных показания, а убийц простых людей и нашей Родины прикрывает, — от такой СБУ этот билборд даже комплимент», — написал политик.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: