Нефть дешевеет на фоне данных о росте запасов в США


Нефть дешевеет на фоне данных о росте запасов в США

Нефтяные котировки продемонстрировали сегодня снижение после того как специалисты американского Минэнерго обнародовали свежие статданные об общих запасах энергетических носителей в государстве по итогам предыдущей недели. Информация ведомства свидетельствовала о неожиданном росте резервов сырой нефти в Соединенных Штатах.

Августовские фьючерсы на Brent на бирже ICE Futures в Лондоне по состоянию на 17:47 по московскому времени упали на 0,76 доллара или на 1,01 процента, достигнув отметки в 74,62 доллара. Контракт на «легкую» американскую нефть WTI с июльской поставкой на бирже в Нью-Йорке (NYMEX) опустился к указанному времени на 0,98 доллара или на 1,50 процента, и за баррель давали 64,54 доллара США.

Запасы «черного золота» в Америке увеличились за прошлую неделю на 2,07 миллиона, достигнув отметки в 436,584 миллиона, проинформировали в энергетическом ведомстве страны. Бензина стало больше в стране на 4,6 миллиона баррелей. Эксперты говорят здесь о максимальных темпах, начиная с декабря 2017-го. Запасы дистиллятов выросли в свою очередь на 2,17 миллиона баррелей – это наиболее высокий их темп с февраля.






Опрошенные представителями S&P Global Platts аналитики заявили, что в их прогнозах фигурировало снижение запасов сырой нефти за завершившуюся 1 июня неделю в среднем на 1,3 миллиона баррелей, а автомобильного бензина – на 600 тысяч баррелей. По запасам дистиллятов эксперты предрекали рост запасов на 700 тысяч баррелей.

Запасы энергетических носителей в Кушинге, где хранят торгуемую на NYMEX сырую нефть, показали сокращение по итогам уже третьей недели кряду – на 955 тысяч баррелей, до уровня в 34,589 миллиона баррелей.

Уточним также, что объем производства «черного золота» в Соединенных Штатах увеличился на предыдущей неделе на 0,3 процента, выйдя таким образом на новый рекорд – 10,8 миллиона баррелей нефти в день.

Читайте также: Эксперты не видят факторов для дальнейшего роста цен на нефть

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: