Девочка перед ЕГЭ сняла бюстгальтер


Девочка перед ЕГЭ сняла бюстгальтер

В Татарстане произошел скандальный инцидент: школьница разделась перед ЕГЭ. Девочка сняла лифчик, данный факт вызвал в соцсетях бурное обсуждение. В Минобразования дали комментарии по этому поводу.

В Минобразования объяснили: девочка из Нижнекамска сняла бюстгальтер, поскольку на него срабатывала рамка металлодетектора. Лишь затем ей разрешили сдавать ЕГЭ. Наталья Гречанникова, замминистра, сообщила: это было самостоятельное решение девочки, а не под давлением организаторов.






При срабатывании рамки металлодетектора участников ЕГЭ просят отойти в сторону и подумать, на что именно могла сработать рамка. Возможно, в кармане есть мелочь, булавка, например. Эта девочка, скорее всего, была на сильных эмоциях, потому приняла такое неправильное решение. Она зашла в комнату охраны, разделась, сняла лифчик, вновь оделась и прошла через рамку. Организаторы и предположить не могли, что она так сделает. Однако они должны были попросить ее этого не делать. Наталья Гречанникова сообщила, что организаторам следовало проверить девочку ручным металлоискателем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: