Монтсеррат Кабалье выступит сегодня в Москве


Монтсеррат Кабалье выступит сегодня в Москве

Содержание

Монсеррат Кабалье,чаще Монтсеррат. Полное имя Мария де Монсеррат Вивиана Консепсьон Кабальеи Фольк (кат. Maria de Montserrat Viviana Concepción Caballé i Folch; 12 апреля 1933, Барселона) — испанская оперная певица (сопрано).

Прославилась, в первую очередь, своей техникой бельканто и исполнением ролей в классических итальянских операх Пуччини, Беллини и Доницетти. Огромный репертуар (88 ролей), около 800 камерных произведений. За весь период карьеры исполняла самые разнообразные партии — от Памины до Изольды, от Донны Эльвиры до Турандот.

Биография Монтсеррат Кабалье


Обучалась в консерватории при барселонском театре Лисео и окончила обучение в 1954 году. Поступила в 1956 году в Базельскую оперу, где в её репертуар вошли роли Тоски, Аиды, Арабеллы и Саломеи.

Между 1956 и 1965 годами Монсеррат Кабалье пела в оперных театрах разных городов Европы — Бремена, Милана, Вены, Барселоны, Лиссабона, а также исполнила в Мехико в 1964 году партию Манон в одноимённой опере Массне. Международная известность пришла к Кабалье в 1965 году, когда в связи с болезнью Мэрилин Хорн она заменила американскую певицу в партии Лукреции Борджии в одноимённой опере Гаэтано Доницетти (концертное исполнение в «Карнеги-холле»). Триумф Кабалье был столь велик, что публика устроила певице 20-минутную овацию.
Монтсеррат Кабалье выступит сегодня в Москве

В том же 1965 году Кабалье по личному приглашению Рудольфа Бинга дебютировала в «Метрополитен-опера» (Нью-Йорк), где исполнила партию Маргариты в «Фаусте». После этого выступала на сцене «Метрополитен-опера» вплоть до 1988 года. Среди лучших партий, исполненных на сцене прославленного театра: Луиза в «Луизе Миллер», Леонора в «Трубадуре», Виолетта в «Травиате», Дездемона в «Отелло», Аида, Норма в одноименной опере Винченцо Беллини.

24 января 1970 года дебютировала в театре «Ла Скала» также в партии Лукреции Борджии. В последующие годы исполнила в театре «Ла Скала» Марию Стюарт, Норму, Луизу Миллер, Анну Болейн.

С 1972 года выступала на сцене «Ковент-Гардена» в Лондоне (дебют в партии Виолетты в «Травиате»).

Монтсеррат Кабалье выступит сегодня в Москве

Монтсеррат Кабалье приехала в Москву


Сегодня в Государственном Кремлевском Дворце выступит Монтсеррат Кабалье, сообщает fmboard.ru.






Легендарная испанская певица приехала в Россию в рамках юбилейного турне — в апреле королеве бельканто исполнилось 85 лет.

Одну из величайших див XX века на сцене поддержат ее дочь, сопрано Монтсеррат Марти, тенор Джорди Галан, а также российские музыканты.

Оперная дива заинтриговала поклонников, пообещав, что она исполнит все то, что «дорого ее сердцу».

Впервые Монтсеррат Кабалье выступила в Москве в 1974 году. Россия — не чужая страна для кабалье. В Санкт-Петербурге у нее есть родственники по материнской линии, которые переехали в Советский Союз во время гражданской войны в Испании в 1930-е гг.
Монтсеррат Кабалье выступит сегодня в Москве

Монтсеррат Кабалье — история любви


О, это красивая история любви, которая длится вот уже 54 года. Муж певицы Бернабе Марти был известным в середине ХХ века тенором. Красавец-мужчина. Старше Кабалье на 5 лет. Познакомились они, когда Марти пригласили подменить заболевшего исполнителя в «Мадам Баттерфляй». В опере есть сцена поцелуя. Марти поцеловал Монтсеррат с такой страстью, что та чуть в обморок не грохнулась. Ей было 31, и певица уже не чаяла выйти замуж. И вдруг случилась первая любовь, с первого взгляда и, как оказалось, – на всю жизнь.

Бракосочетание назначили в храме на той самой священной горе Монтсеррат. А в день свадьбы случился форс-мажор: хлынул ливень, развезло дорогу и дрындулет, на котором невеста с мамой ехали в храм, заглох на полпути. Какой-то добрый водитель подбросил девушек, но обе выглядели, конечно, далеко не парадно: мокрые, в замызганных платьях… Невеста так и пошла к алтарю. Зато дождь оказался добрым знаком: брак сложился счастливый.
Монтсеррат Кабалье выступит сегодня в Москве

У них двое детей: Бернабе и Монтсеррат. Дочь Монтсита (ей 45) тоже стала оперной певицей, часто выступает вместе с мамой, ее дочке Даниэле шесть лет. Сын тоже выбрал творческую профессию, но знаменитым не стал.

Муж Кабалье несколько лет выступал с женой, однако вскоре оставил карьеру певца. Одни говорят, что из-за проблем с сердцем, другие — что ради жены и семьи. Где бы ни была на гастролях любимая, Бернабе всегда на связи. Монтсеррат звонит ему по любому поводу, а потом оплачивает бешеные счета за телефон.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: