“Удар сабли” по Калининградской области


“Удар сабли” по Калининградской области

Город Калининград попал во внимание НАТО, на их карте он обозначен красным и носит кодовое название «удар сабли». Такая информация основывается на фотографии кавалерийского полка США в Twitter, где видна карта с соответствующей отметкой на городе.

Военные будут проводить учения в Польше и Прибалтике. Подобные учения уже неоднократно проводились. Согласно отметкам на карте, войска должны переместиться из Германии в Польшу и блокировать город с юго-западной стороны. Другая часть войск НАТО должна будет блокировать город с северо-востока, после того как переместится по морю в Литву. Такие выводы были сделаны после изучения снимка, где видны соответствующие отметки на карте. Также сам город Калининград выделен красным: это означает, что он отмечен как вражеская территория.

Начало учений планируется на 3 июня, а продлятся они до 15 июня. Учения носят кодовое название «Saber Strike», что переводится как «удар сабли». В учениях примет участие довольно большое количество военнослужащих. Предполагается, что задействуют около 18 тысяч военных и 5 тысяч единиц военной техники. Главной задачей проведения данных учений является отработка захвата города Калининград.






Прибалтика обосновывает свое участие в таких операциях страхом, что Россия имеет возможность отрезать Сувалкский коридор и тем самым ограничит Прибалтику от остальной части НАТО. Сувалский коридор – сухопутный коридор длиной около 100 километров, который мог бы соединить территорию Белоруссии с Калининградской областью. НАТО считает, что данная зона является наиболее уязвимой и может быть подвержена российской атаке.

Захват данной территории оградит страны Прибалтики от остальной части альянса. Данные предположения Российская Федерация считает безосновательными. Власти России видят в подобном заявлении лишь отговорку для объяснения и проведения НАТО маневров у границ России. Истинную причину, по мнению российских экспертов, альянс скрывает.

Калининград является самым западным областным центром России. Тут имеется довольно сильная транспортная развязка. Также здесь располагается штаб Балтийского флота ВМФ России. Калининград относится к одним из самых больших промышленных центров Российской Федерации. Следует заметить, что город на данный момент играет важную роль в противодействии американской системе противоракетной обороны в Европе.

После вступления Польши и стран Прибалтики в состав НАТО Калининград оказался изолированным. Город по своему географическому положению идеально подходит для размещения разведывательного оборудования и ракетных установок. Безусловно, данная зона весьма интересует НАТО и вызывает опасения. Не удивляет, что учения коснулись именно Калининграда.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: