Маша Перевозчикова найдена в холодильнике полностью раздетой и мертвой


Маша Перевозчикова найдена в холодильнике полностью раздетой и мертвой

Содержание

В Белово Кемеровской области нашли тело пропавшей 29 июня семилетней местной жительницы Марии Перевозчиковой. Шоком для общества стало то, что Маша Перевозчикова, оказывается, находилась во дворе собственного дома.

Тело Маши обнаружили совершенно случайно. Девочка была заперта в старом холодильнике, который стоял во дворе. Видимо, во время игры малышка заперлась в агрегате, а вот выбраться наружу самостоятельно уже не смогла. Кого винить в произошедшей трагедии — не понятно.

Найти тело ребенка удалось благодаря кинологам с собакой, которая обучена искать трупы – об этом сообщает один из участников поисковой операции. Кинологи начали работу ранним утром 3 июня. Собака сразу взяла след во дворе дома пропавшей девочки. А затем привела спасателей к старом холодильнику «ЗИЛ», который находился в одном из соседских дворов. Внутри оказалась мертвая девочка в позе эмбриона. Из одежды на ней были только трусики.

Правоохранители завели уголовное дело по статье «Убийство малолетнего» — эксперты установят точные причины смерти ребенка. Видимых признаков насильственной смерти на теле девочки не обнаружено. При этом местные жители к такой информации относятся недоверчиво — почему ребенок был раздет и каким образом не был обнаружен в холодильнике раньше?

Маша Перевозчикова найдена в холодильнике полностью раздетой и мертвой

Ушла гулять и не вернулась


29 мая в кузбасском городе Белово пропала семилетняя Маша Перевозчикова. Девочка ушла гулять в обеденное время, и с тех пор ее никто не видел. Тревогу забил отец ребенка, однако самостоятельные поиски не принесли никаких результатов. Около полуночи мужчина принял решение обратиться в правоохранительные органы.

Уже на следующее утро об исчезновении Маши знал весь Кузбасс — ориентировки с ее приметами распространили по всему региону. Помимо правоохранителей, к поискам ребенка присоединились добровольцы, МЧС, Росгвардия и местные жители. Искать Машу приехали волонтеры из трех областей: Кемеровской, Томской и Новосибирской. Всего в поисках девочки принимали участие около тысячи человек.






Всего за несколько дней поисковые отряды осмотрели все Белово: подвалы, частный сектор, заброшенные здания. Водолазы изучили реки и водоемы, а служебно-розыскные собаки прочесали труднодоступные места. Полицейские изъяли записи всех камер видеонаблюдения, параллельно с этим опрашивая очевидцев. Поиск Маши находился под личным контролем начальника ГУ МВД региона Игоря Иванова. Губернатор Кемеровской области объявил награду в один миллион рублей за информацию о местонахождении девочки.

Маша Перевозчикова найдена в холодильнике полностью раздетой и мертвой


Что говорили экстрасенсы о пропавшей Маше Перевозчиковой


Фото девочки «просканировали» Анатолий Леденев, Антон Арбатский и Мария Зуева. Все они говорят о том, что девочку могли похитить. Леденев говорил о мужчине 35-43 лет, который может оказаться похитителем.

Также он отметил, что школьница может быть в том месте, где ее уже искали. Там, по его словам, какой-то провал или шахта, о холмистой местности сказала и Марина Зуева.

Маша Перевозчикова найдена в холодильнике полностью раздетой и мертвой

Сергей Цивилев выразил соболезнования семье погибшей 7-летней Маши Перевозчиковой


Сергей Цивилев обратился со словами соболезнования к родителям погибшего ребенка: «Пока Марию искали, вместе с вами переживал весь Кузбасс, буквально был рядом в эти страшные дни». Главе Беловского городского округа Алексею Курносову поручено оказать помощь в организации похорон, выяснить, в чем нуждается семья. Кроме того, Сергей Цивилев обратил внимание Алексея Курносогва на необходимость системных действий по устранению опасности для жизни беловчан: «Это вопиющая ситуация. Мы не можем допускать случаев, при которых ребенок подвергается смертельной опасности».
Маша Перевозчикова найдена в холодильнике полностью раздетой и мертвой


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: