Нефть продолжает восстановление – Brent превысила отметку $75 


Нефть продолжает восстановление – Brent превысила отметку $75 

Нефть эталонного сорта Brent на сессии в минувший вторник, 5 июня, демонстрировала повышенную волатильность на протяжении всего торгового дня. Эмоциональные «игроки» глобального рынка сырья одномоментно отправили котировки практически к месячному минимуму возле уровня в 73,80 доллара. На момент закрытия торгов стоимость нефти восстановилась до отметки в 75 долларов. Потери были таким образом минимизированы, говорится в обзоре аналитика соцсети для инвесторов eToro в РФ и СНГ Михаила Мащенко.

В качестве повода для такого всплеска эмоций выступила, по словам эксперта, информация о том, что власти Соединенных Штатов тайно обратились к лидерам ОПЕК, попросив их о повышении добычи нефти на миллион баррелей в сутки, указав на непомерно высокую стоимость бензина. Участники мирового нефтерынка, услышав фразу «увеличить добычу сырья», моментально приступили к активным распродажам Brent, но эмоции впоследствии улеглись, и котировки начали восстанавливаться. Правда, по результатам торговых суток они так и остались в минусе, уточнил Михаил Мащенко.






«Участники мировых рынков вспомнили о том, что потенциальную угрозу несет в себе предстоящий саммит в австрийской столице, где экспортеры действительно могут объявить о наращивании объемов производства сырья, замедлив тем самым восстановление на рынке баланса», — говорится в обзоре аналитика.

Американские статданные тем временем особо ничем не порадовали. Запас нефти в стране продемонстрировал сокращение на два миллиона баррелей (в прогнозе фигурировало падение на 1,8 миллиона), тогда как запас бензина в Америке совершенно неожиданно для «игроков» подскочил сразу на 3,8 миллиона баррелей. Мащенко отмечает, что в прогнозе специалистов значился довольно скромный рост этого показателя – на 590 тысяч.

Оптимизма на мировой рынок отчет Штатов не привнес, между тем, нефть Brent раскупили на просадке, и с утра в среду, 6 июня, котировки продолжили восстанавливаться. Они уже преодолели зону 75,50 доллара. Сегодня вечером специалисты американского Минэнерго традиционно обнародуют свою отчетность по общему запасу нефти в стране и объемам добычи. Российский эксперт отмечает, что эта информация грозит испортить настрой «игроков» глобального рынка. Ближайшей значимой для Brent поддержкой Михаил Мащенко называет район 75-ти долларов.

Читайте также: Эксперты не видят факторов для дальнейшего роста цен на нефть

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: