Российских туристов предупредили об опасном вирусе в ОАЭ


Российских туристов предупредили об опасном вирусе в ОАЭ

Новый опасный вирус зарегистрирован в ОАЭ, о чем отечественных туристов предупредил Роспотребнадзор и посоветовал воздержаться от путешествий в указанную страну в ближайшее время. Распространителями этого недуга являются животные, в частности верблюды.

В один из госпиталей Абу-Даби поступил пациент с ближневосточным острым респираторным синдромом (MERS-CoV). Первые симптомы у больного появились около месяца назад. Пациент является коренным жителем ОАЭ. Вирус он предположительно подхватил в Саудовской Аравии, куда ездил на верблюжью ферму. Сейчас она проходит проверку.

Первый случай MERS-CoV был зафиксирован в 2012-м году. За эти шесть лет указанным недугом переболели свыше 2200 человек. Примерно треть случаев завершилась смертельным исходом.

Главным переносчиком вируса MERS-CoV специалисты признали летучих мышей. Однако со временем медики доказали, что заразиться им можно и от верблюда.






Новый коронавирус распространен в таких странах, как Саудовская Аравия, Йемен, ОАЭ. Туристы привозили респираторный синдром также в Италию, Грецию, Египет, Таиланд, Францию, Англию, но такие случаи носили единичных характер.

В Южной Корее в 2015-м году произошла серьезная вспышка вируса MERS-CoV. Из двухсот заболевший погибли тридцать три.
Российских туристов предупредили об опасном вирусе в ОАЭ

В первую очередь коронавирус, о котором идет речь, опасен тем, что против него пока так и не была найдена эффективная вакцина. Специалисты, в том числе и российские, ведут массовые разработки, но ни одна из них пока не получила лицензию.

Среди симптомов вируса MERS-CoV можно выделить кашель, лихорадку, озноб, одышку. Без вмешательства медиков эти проявления могут перерасти в пневмонию и другие серьезные заболевания. Своевременное лечение сводит вероятность летального исхода практически к нулю.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: