В Кемеровской области погиб семилетний ребенок


В Кемеровской области погиб семилетний ребенок

В Кемеровской области 29 мая пропала семилетняя девочка. С того же дня, как отец заявил о пропаже ребенка, начались активные поисковые работы, в которых приняли участие бойцы Росгвардии, сотрудники МЧС, кинологи и обычные горожане. В общей сложности в поисках ребенка были задействованы тысячи неравнодушных людей. Спустя несколько дней поисков тело девочки без признаков жизни и насильственной смерти нашли в старом холодильнике, который стоял на улице.

Девочка проживала в Кемеровской области, городе Белово. Около одиннадцати часов утра 29 мая семилетняя жительница города ушла на прогулку, с которой уже не вернулась. К вечеру отец начал бить тревогу, что ребенок очень долго не возвращается домой и начал самостоятельные поиски, которые оказались безрезультатными. Отец мгновенно направился в ближайшее отделение полиции с заявлением о пропаже.

Несколько дней подряд в поисках ребенка участвовали и сотрудники полиции, и волонтеры, и следователи, и учителя, и многие другие неравнодушные жители города. Прочесывали всю местность, захватывая заброшенные и жилые дома, лес, подземные коммуникации с шахтами. И. о. губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев даже объявил вознаграждение в размере одного миллиона рублей тому, кто найдет ребенка либо сообщит о его месте нахождения.






Следователи третьего июня сообщили, что тело мертвой девочки нашли в стоящем на улице старом холодильнике. На данный момент возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса «Убийство малолетнего лица».  

Предварительная версия следствия «Смерть по неосторожности». Ребенок, играя, залез в старый холодильник, дверца которого захлопнулась. На теле ребенка не обнаружены признаки насильственной смерти.

На данный момент следователи рассматривают и проверяют все возможные версии гибели ребенка, проводят оперативные следственные мероприятия. Процедура опознания уже проведена и официально запротоколирована. Теперь назначено время судебно-медицинской экспертизы, по результатам которой можно будет точно назвать причину гибели девочки.

Стоит отметить, что старые, неисправные, бесхозные холодильники часто становятся причиной гибели малолетних граждан. В прошлом году старый холодильник упал на мальчика, полученные травмы были несовместимы с жизнью.

Власти призывают не оставлять старые вещи просто на улице, а вывозить их в места утилизации.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: