Маша Перевозчикова была найдена мертвой в холодильнике


Маша Перевозчикова была найдена мертвой в холодильнике

Содержание

В Кузбассе шесть дней искали пропавшую девочку. Ее тело нашли в холодильнике во дворе собственного дома

Как пропала Маша Перевозчикова


29 мая в кузбасском городе Белово пропала семилетняя Маша Перевозчикова. Девочка отпросилась у отца погулять с одноклассником, и с тех пор ее никто не видел. Спустя шесть дней поисков, тело ребенка было обнаружено в холодильнике, который стоял во дворе ее собственного дома. Следователи предполагают, что девочка закрылась там во время игры и не смогла выбраться самостоятельно.
Маша Перевозчикова была найдена мертвой в холодильнике

— Однако следствием будут отрабатываться все возможные версии происшедшего.

Найти тело ребенка удалось благодаря кинологам с собакой, которая обучена искать трупы – об этом сообщает один из участников поисковой операции. Кинологи начали работу ранним утром 3 июня. Собака сразу взяла след во дворе дома пропавшей девочки. А затем привела спасателей к старом холодильнику «ЗИЛ», который находился в одном из соседских дворов. Внутри оказалась мертвая девочка в позе эмбриона. Из одежды на ней были только трусики.
Маша Перевозчикова была найдена мертвой в холодильнике

— Судя по всему, Маша была мертва уже несколько дней. Точное время и причину смерти установит судебно-медицинская экспертиза, — сообщают поисковики со ссылкой на правоохранителей. — Обстоятельства смерти наводят на мысль, что девочка могла стать жертвой насильника.






Тем не менее, в региональном Следкоме отметили, что на теле ребенка нет видимых следов насильственной смерти. Уже проведена процедура опознания, а в скором времени судебно-медицинские эксперты установят причины смерти ребенка.

Маша Перевозчикова была найдена мертвой в холодильнике

Как проходили поиски Маши Перевозчиковой


Всего за несколько дней поисковые отряды осмотрели все Белово: подвалы, частный сектор, заброшенные здания. Водолазы изучили реки и водоемы, а служебно-розыскные собаки прочесали труднодоступные места. Полицейские изъяли записи всех камер видеонаблюдения, параллельно с этим опрашивая очевидцев. Поиск Маши находился под личным контролем начальника ГУ МВД региона Игоря Иванова. Губернатор Кемеровской области объявил награду в один миллион рублей за информацию о местонахождении девочки.
Маша Перевозчикова была найдена мертвой в холодильнике

Параллельно с этим следователи проводили допрос отца пропавшей. Вместе с ним правоохранители пытались детально восстановить хронологию событий в день исчезновения Маши. Волонтеры общались с родителями девочки исключительно по телефону, опасаясь нанести психологическую травму ее матери, которая пару дней назад выписалась из роддома.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: