Эксперты не видят факторов для дальнейшего роста цен на нефть


Эксперты не видят факторов для дальнейшего роста цен на нефть

Европейские торги во вторник, 5 июня, стартовали со снижения по эталонной марке нефти Brent. Инвесторы и трейдеры по-прежнему взволнованы сейчас в связи с неопределенностью в отношении последующих мер и действий со стороны лидеров «ОПЕК+», и их беспокоит при этом рост объемов добычи «черного золота» на территории Соединенных Штатов. На эти моменты указал в своем традиционном обзоре аналитик департамента «Альпари» Владислав Антонов.

Дополнительно на нефтяные котировки надавили, по словам эксперта, сведения о том, что Республика Иран вышла по итогам мая на максимальные объемы экспорта сырья, начиная с января 2016 года.

«На торговой сессии в Штатах баррель эталона Brent опускался накануне до отметки в 75,18 доллара. Сегодня он рискует снизиться до уровня в 73,60, — прогнозирует российский аналитик. — Если с момента старта европейских торгов удастся устоять уровню в 75,20 доллара США, то падение котировок перенесется на американские торги».

Факторов для очередного повышения цен на нефть специалист при этом не наблюдает. Потенциальные покупатели на фоне серьезной неопределенности приступили к фиксированию прибыли от предыдущих приобретений фьючерсов.

Уточним, что на торгах на Лондонской бирже ICE в понедельник, 4 июня, августовский контракт на Brent упал в цене на 1,95 процента, достигнув отметки в 75,29 доллара. «Легкая» марка WTI опустилась в свою очередь на 1,65 процента, и за баррель давали 64,68 доллара. Фьючерс на российскую марку URALS с поставками в августе на СПбМТСБ стоит 73,20 доллара.

Нефти не хватит «запала»


Обзор старшего аналитика «Альпари» Анны Бодровой четко указывает на то, что «быкам» на глобальном сырьевом рынке может элементарно не хватить запала для того, чтобы продолжить двигаться в сторону повышения.






Индекс Московской биржи довольно уверенно поднимался в понедельник, и он использовал в течение торгового дня все имевшиеся для поддержки импульса факторы — как позитивные, так и негативные.

«Инвесторы попросту не готовы к серьезному восприятию негатива, так что индикаторы растут даже на фоне потенциальных угроз ощутимого осложнения торговых взаимоотношений Соединенных Штатов с Евросоюзом. Утром во вторник, 5 июня, нефтяные котировки приостановили свое снижение – они заметно стабилизировались. Фондовый рынок получил таким образом еще один повод для того, чтобы покупки можно было продолжить. Правда, весьма сомнительным мы рассматриваем мощное продолжение этого ралли», — говорится в обзоре Бодровой.

Рублевому индикатору удалось на старте новой недели укрепиться над верхним уровнем бокового канала торгов, однако, сопротивление промежуточное – на значении в 2325 пунктов – он все же одолеть не смог. На сегодняшних торгах участники глобального рынка могут увидеть, по прогнозам аналитика «Альпари», повышение индекса МосБиржи на 0,1-0,2 процента, а впоследствии ситуация будет находиться в прямой зависимости от решительных шагов «быков»: свежие факторы для приобретений сырья к началу сегодняшних торгов отсутствовали, а те, которые имеются, в котировках уже учтены.

Индекс Московской биржи может оказаться вынужден консолидироваться в коридоре от 2300 до 2320 пунктов на фоне ожидания им катализаторов. Специалисты отмечают, что для очередного, а главное – более уверенного пробоя отметки в 2300 пунктов в сторону понижения какие-либо основания сейчас отсутствуют.

В качестве ближайших уровней поддержки для индекса эксперты называют сегодня значения в 2300 и 2275 пунктов, а уровнями сопротивления выступают при этом 2325 и 2340 п.п.

Читайте также: Нефть торгуется разнонаправленно на данных по добыче и запасам в Америке

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: