Сбербанк прекращает сотрудничество с Урбан Групп, причины конфликта пояснили специалисты


Сбербанк прекращает сотрудничество с Урбан Групп, причины конфликта пояснили специалисты

Содержание
  • Урбан Групп: что происходит с организацией
  • Сбербанк прекращает сотрудничество с Урбан Групп

Сбербанком были свернуты все залоговые программы относительно объектов подмосковного девелопера Урбан Групп, который на данный момент занимается выстраиванием проблемных объектов за «СУ-155».

Урбан Групп: что происходит с организацией


На рынке жилой недвижимости заявление Сбербанка вызвало бурные обсуждения. Несколько дней назад инфрмацию о том, что официальное решение приостановления сотрудничества с Урбан Групп принято, опубликовали в газете «Коммерсант».

Данное решение Сбербанк принял не просто так, причиной стали большие финансовые проблемы группы: они серьезно отстают от обозначенных сроков строительства, кассовые разрывы колоссальные, денежный поток регулярно заканчивается. Также у банка вызывает  беспокойство серьезные обязательства Урбан Групп относительно инвестиционных контрактов с властями Москвы и области. Девелопер по причине наличия огромных кассовых разрывов создает мощное давление на собственный бизнес.






Сбербанк прекращает сотрудничество с Урбан Групп


Сбербанк решил, что дальнейшее сотрудничество с Урбан Групп может быть опасным для самого банка. Чтобы минимизировать эти риски, правление банка приняло решение приостановить прием заявок на ипотеки на определенные объекты. Стоит отметить, что правительство и аналитики Сбербанка видят не только риски в сотрудничестве, но и риски для самого бизнеса девелопера.

В свою очередь руководство компании Урбан Групп выразило полное удивление относительно такого решения Сбербанка. Это по настоящему неожиданно, так как они являлись платиновым партнером банка в 2016 году. А как всем известно, подобного рода титулы и награды присваиваются не просто так, а за высокие достижения в продажах относительно ипотечных программ. «Платиновый партнер» теперь обладает возможностью увеличивать процесс аккредитации построенных проектов, а ипотечные заявки должны рассматриваться в несколько раз быстрее.

Руководство компании заявило, что на данный момент ведутся тесные переговоры с правительством Сбербанка с целью полномасштабного восстановления прежнего сотрудничества. Также в Урбан Групп прокомментировали, что диалог находится на финальной, решающей стадии, и, по их мнению, в самое ближайшее время сотрудничество все же будет восстановлено.

Аналитики Сбербанка тщательно анализируют стратегические ошибки организации и в скором времени вынесут свой вердикт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: