«Большой террор» не за горами


«Большой террор» не за горами

Накануне Павел Чиков, который является главой правозащитной организации «Агора», создал публикацию в своем канале в социальной сети Telegram о том, что в ближайшем будущем в Российской Федерации может повториться события Большого террора. Этот пост был приурочен к недавнему убийству журналиста из России Аркадия Бабченко в Киеве.

Власти подавляют протестующих так же, как и в 1937-ом году.


Как отметил правозащитник, предвыборный мораторий на политические уголовки снят, людей просто судят по уголовным статьям за простую критику современной власти и участие в митингах и протестах. Также представитель сказал и о том, что в современной России пытки электрошокером объясняются клопами, а различно рода преступления организовываются через приложение Telegram, ссылаясь на абсурдность ситуации.






Павел Чиков заявил о том, что современные правоохранительные органы находятся в состоянии войны не только с лицами, одобряемыми коррупцию, а и с обыкновенными жителями страны и свободным интернетом. Так, по его словам, государство борется и против оппозиционеров, антикоррупционеров, независимых журналистов и правозащитников.

Как высказался правозащитник: «Неповиновение требованиям полиции, насилие и оскорбление представителя власти, ненависть к ним считается государственной изменой и диверсией. Нас ждет массовое применение насилия. Легкие времена прошли, власти расчехлят водометы, газ и электрощиты».

Напомним, что под словами «Большой террор» принято подразумевать события, которые происходили в далеком 1937-ом. Частые массовые репрессии, расстрелы и притеснения – результат того года. Как считают эксперты, за тот год было осуждено около полутора миллиона граждан, а половина их них убиты. Также множество исследователей считают, что сам Сталин знал об этих событиях и собственноручно подписывал списки на расстрел граждан.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: