“Это верх цинизма!” — Дмитрий Песков об убийстве журналиста


“Это верх цинизма!” — Дмитрий Песков об убийстве журналиста

Конец мая 2018 года ознаменовался страшным событием. 28 числа в Киеве был убит российский журналист Аркадий Бабченко. Его застрелили на пороге собственного дома. Произведя три выстрела в спину неизвестный скрылся. Потерпевший скончался в карете скорой помощи по дороге в медицинское учреждение. Трагедия всколыхнула все мировое сообщество. В свою очередь украинские политики виновным считают российские спецслужбы, которые действовали по заказу сверху. Однако должных доказательств они не предоставили. Уже 30 мая пресс-секретарь президента Российской Федерации заявил на пресс-конференции, что расследование проводится халатно а без фактов, подтверждающих причастность России к случившемуся, обвинять попросту не дипломатично. “Это верх цинизма. На фоне трагедии вот так сотрясать воздух”, — заявил пресс-атташе главы государства.  






Дмитрий Песков заверил, что в Москве категорически не согласны с обвинениями украинской стороны. По словам представителя Кремля необходимо начать профессиональное расследование и не играть перед народом.

Неожиданный поворот


Несколькими часами позже ,все того же 30 мая украинские СМИ рассказали о том, что недавно умерший Бабченко — жив. Журналист выступил на пресс-конференции с главой украинской Службы безопасности Грицаком и Генеральным прокурором Луценко. Как оказалось, смерть Аркадия была частью спецоперации. В СБУ поступила информация, что некого гражданина Г, который имеет гражданство Украины, завербовала российская спецслужба. “Перед ним стояла цель: разыскать нужных исполнителей для террористических актов с огромным количеством жертв. И такой был найден среди бывших солдат АТО. За 30 тысяч долларов он согласился “убрать” Бабченко. Получив всю необходимую информацию он начал готовиться к покушению. Однако агентура СБУ его опередила. Так и была придумана эта спецоперация” — рассказал Грицак.  

Сам Аркадий Бабченко утверждает, что был в курсе спецоперации. Однако больше информации о произошедшем — не рассказывает.

На такую спецоперацию уже негативно отреагировали во всем мире.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: