Российская Федерация пришла к выгодному решению об использовании американских ракет «Томагавк»


Российская Федерация пришла к выгодному решению об использовании американских ракет «Томагавк»

После того как Сирия предоставила Российской Федерации ракеты «Томагавк» – оружие, принадлежащее военным Соединенных Штатов Америки, российские специалисты решили их использовать. Так, по решению военных Российской Федерации ракеты будут применяться в разработке комплекса радиоэлектронной борьбы.

Об этом стало известно от официального представителя концерна радиоэлектронных технологий Владимира Михеева.

Как заявили в интервью официальные представители концерна, работа уже начинается, все технические задания подготавливаются для разработки. В планы Российской Федерации входит производство специализированной техники, предназначенной для электронной войны, на основе результатов исследования тех самых американских «Томагавков».






Также Владимир Михеев отметил, что основной задачей новых подготовленных комплексов радиоэлектронной борьбы будет перекрытие оптических и радиотехнических диапазонов американских «Томагавков». Однако на исследование и создание специализированной техники правительству Российской Федерации потребуется два-три года.

Напомним, что 14 апреля Соединенные Штаты Америки, Франция и Великобритания нанесли свои удары ракетными установками по территории Сирии. Как заявили представители западных стран, удар по стране был организован из-за поступивших сообщений о химической атаке в сирийской Думе. Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп рассказал о том, что было принято решение наносить удары с помощью «умных ракет».

Однако позднее стало известно, что Сирия передала две уцелевшие ракеты в руки правительства Российской Федерации.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: