Российские авиакомпании на четверть урезали полеты в Крым


Российские авиакомпании на четверть урезали полеты в Крым

СМИ сообщают, что планы по пассажиропотоку в направлении Крыма сокращены российскими компаниями на 22,2%. (на 551 тыс. пассажиров). Дело вовсе не в сдвиге понимания компаний от «Крым наш» или опасениях, относительно санкций США и ЕС. Интересно, но в отличие от «Сбербанка», ведущий российский авиаперевозчик «Аэрофлот» совершает рейсы в Крым. Как ни странно, дело и не только в Крымском мосте, который резко улучшил транспортную доступность Крыма.

Авиакомпании жалуются, что рейсы становятся близкими к убыточным из-за возросшей стоимости авиакеросина и стоимости наземного обслуживания. Сборы за взлет-посадку, обеспечение авиабезопасности, обслуживания и пользование аэровокзалом заметно выросли и компании вынуждены параллельно снижать количество кресел и повышать стоимость билетов.






Лидером падения ёмкости рейсов стали «Уральские авиалинии», сократив план на 178 тыс. пассажиромест. За ними, на 64 тысячи сократила количество авиакресел «Red Wings». На третьем месте – уже упоминавшийся «Аэрофлот» с 51 – тысячным сокращением (на 14% от прошлогоднего показателя).

По мнению, высказанному представителями симферопольского аэропорта, рост цен обслуживания обусловлен «инвестиционной» причиной. Вложенные в реконструкцию средства необходимо возвращать. При этом, доля аэропортного обслуживания в стоимости билетов никогда не превышала 10% себестоимости полета и в абсолютных цифрах должна составить «десятки рублей».

Т.о., для желающих добраться до Крыма быстро и комфортно возможности сократились и финансово и «физически», а у конкурентных курортов, соответственно, выросли.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: