Благодаря цифровизации услуг в Российской Федерации число служащих сократится на 30%


Благодаря цифровизации услуг в Российской Федерации число служащих сократится на 30%

Ранее председатель Счетной палаты Кудрин Алексей в своем интервью для французской газеты сообщил, что благодаря развитию цифровых технологий в стране и последующей цифровизации различных услуг на территории Российской Федерации на протяжении следующих шести лет можно будет уменьшить число государственных служащих на 30%.

Как считает сам Кудрин, «современная кадровая политика страны проверит их мотивацию и навяжет новую культуру, которая направлена на достижение высоких результатов в управлении». Также государственный деятель отметил, что такой подход поможет снизить уровень коррупции в государстве и в системе в целом.






Планы Кудрина на посту главы Счетной палаты


Немного ранее Алексей Кудрин поделился своими планами как глава Счетной палаты. Он рассказал, что основной его задачей будет составление докладов о самом правительстве, настоящем бюджете и финансовых счетах государства. Он отметил, что под его руководством будет проводиться мониторинг того, как выполняются поставленные задачи, которые были определены президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Такой подход в итоге станет «аудитом результатов экономической деятельности».

Накануне, 22 мая, Государственная дума отдала свой голос за назначение Алексея Кудрина на должность председателя Счетной палаты Российской Федерации. Ранее его кандидатуру рекомендовал сам президент Российской Федерации Владимир Путин. До того, как возглавить Счетную палату, Алексей Кудрин был частью органов государственной власти будучи заместителем министра финансов того времени. Позднее Кудрин стал министром финансов, однако не покинул предыдущую должность.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: