«ЛУКОЙЛ» увеличит производство бензина в Нижнем Новгороде 


«ЛУКОЙЛ» увеличит производство бензина в Нижнем Новгороде 

Представители российской компании «ЛУКОЙЛ» официально объявили сегодня о принятии инвестиционного решения в части строительства комплекса изомеризации на территории своего нефтеперерабатывающего предприятия в Нижнем Новгороде. Журналистам отечественных СМИ стало известно об этом из сообщения пресс-службы крупной нефтяной структуры.

Общую мощность процесса изомеризации на Нижегородском заводе удастся увеличить в результате с текущего уровня в 400 тысяч до отметки в 800 тысяч тонн ежегодно. Запустить установку в промышленную эксплуатацию компания «ЛУКОЙЛ» намерена в 2021 году. Руководство акцентирует внимание на том, что это даст возможность в значительной степени увеличить объемы производства автомобильных бензинов.

Уже объявлен тендер на проектно-изыскательскую деятельность, поставки необходимых материально-технических ресурсов и оснащения, а также на выполнение строительно-монтажных с последующими пусконаладочными работами в рамках проекта, ориентированного на возведение установки по изомеризации Penex на условии «под ключ» — ЕРС договор.






Заявки от желающих поучаствовать в тендере принимают до 13 июня. Окончательным сроком обращения с предложениями «ЛУКОЙЛ» назвал 15 июля. Техническую часть тендерных предложений вскроют 16 июля, а непосредственно торги состоятся 27 июля.

Справка портала «Пронедра»


По итогам минувшего года переработка компании «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» (НОРСИ) составила 15,5 миллиона тонн нефти. Бензина структура выпустила четыре миллиона тонн, дизельного топлива произведено на предприятии 3,9 миллиона, мазута – 3,5 миллиона, а авиационного керосина – 738 тысяч тонн.

В 2017 году «ЛУКОЙЛ» приступил к трубопроводным поставкам автомобильного бензина со своего Нижегородского предприятия в Московский регион. Общий объем прокачки вышел на отметку в 0,2 миллиона тонн. Уточним также, что в прошлом году завод начал выпускать автомобильный бензин ЭКТО-100, заместивший собой топливо ЭКТО-98.

«ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» представляет собой крупнейшее нефтеперерабатывающее предприятие «ЛУКОЙЛа», и оно является четвертым в государстве. Ежегодная мощность переработки этого НПЗ достигает отметки в 17 миллионов тонн.

Читайте также: ЛУКОЙЛ пересмотрел контракт с Ираком

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: