Путин подписал закон о контрсанкциях против США


Путин подписал закон о контрсанкциях против США

Российский лидер Владимир Путин подписал закон «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия США и других иностранных государств». Этот документ разрешает введение ответных санкций в отношении Америки и иных государств мира.

Депутаты Госдумы приняли новый закон 22 мая, а 30 мая его одобрил Совет Федерации. Правительство России в соответствии с решением главы государства может отныне объявлять о запретах на ввоз на территорию России любого сырья либо продукции.






Запрет не будет распространяться при этом на жизненно необходимую продукцию, аналоги которой не выпускают в Российской Федерации либо в других государствах, не подпадающих под санкционные меры. Речь не идет в данном случае также и о продукции, ввозимой в нашу страну для личного пользования.

Кроме того, подписанный Путиным закон уточняет, что правительство может идти на введение контрсанкций против компаний и организаций, попадающих под юрисдикцию недружественных государств, которые косвенно или прямо подконтрольны им либо аффилированы с такими государствами, а также против граждан и должностных лиц указанных стран.

В новом законе отмечено, в частности, что контрсанкции можно отменять в ситуациях, когда ставшие причиной их введения обстоятельства устранены.

Читайте также: Администрация США обсуждает возможность встречи Трампа с Путиным

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: