В России падают ставки по ипотеке


В России падают ставки по ипотеке

В Российской Федерации за последние пол года вырос спрос на квартиры в новостройках. Это говорит не только о благонадежности граждан, но и о том, что позволить жилье себе может практически каждый. Достаточно взять ипотеку. Тем более, что ставки по ним в последнее время падают. Такого мнения придерживаются многие специалисты в сфере недвижимости.

Только в апреле этого года жители Российской Федерации оформили примерно 125 тысяч кредитов суммой более, чем 200 миллиардов рублей. А с начала 2018 эта сумма почти в 4 раза больше: на ипотеку было взято почти 840 миллиардов рублей . Этот показатель не может не радовать, ведь он на 77% выше, чем в аналогичном периоде прошлого года.






Кроме того, растет спрос на приобретение жилья в новостроях.  А вот ставка по ипотеке на такой вид жилья — падает. На данный момент она составляет 9,43%. Это ниже, чем было раньше. Что касается вторичного жилья, то сейчас ставка по ипотеке составляет 9,63%.

Стоит отметить, что государство постоянно обдумывает пути решения квартирных проблем у граждан Российской Федерации. Очень часто в СМИ можно увидеть или прочитать заявления политиков, которые касаются ипотечного вопроса. Так, Василий Власов в середине мая вынес предложение о том, чтобы россиянам уже с 14 лет выдавали ипотеку. Таким образом удастся  максимум к 30 годам иметь собственную недвижимость. Кредитные средства помогут молодым людям спокойно заводить семьи в своих квартирах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: