В России могут запретить покупать квартиры в недостроенных домах


В России могут запретить покупать квартиры в недостроенных домах

В России планируют запретить продажу недостроенного жилья. Такая информация появилась после встречи президента РФ с девелоперами. Таким образом будет снижаться значимая доля обманутых покупателей.

Пару дней назад состоялась встреча Владимира Путина с представителями строительного бизнеса. На совещании было поднято множество важнейших вопросов. Среди них – предложение не использовать средства покупателей при строительстве квартирных комплексов.

Вместо этого было предложено внедрять другие виды инвестиций или же использовать банковские кредитные средства. Данное решение поможет решить важнейшую проблему обманутых вкладчиков, которые на протяжении многих лет не могут въехать в недостроенные квартиры.






В министерстве строительства отметили, что данный законопроект сможет действовать уже с июля следующего года, но Владимир Путин пожелал ускорить процесс решения. По его мнению, запрет необходимо внедрить уже в текущем году.

На данной встрече не оговаривалось, как планируют решать вопросы с теми вкладчиками, которые на сегодняшний день еще не получили оплаченное ими жилье.

Запрет на продажу недостроенного жилья не является единственным внедрением за последнее время. Еще одним нововведением является запрет на продажу квартир в новостройках без внутренней отделки. В таком случае квартиры не будут введены в эксплуатацию как жилое помещение.

Эксперты предполагают, что это может привести к удорожанию жилья в новостройках минимум на 5%. Несмотря на это, аналитические данные показывают, что 65% покупателей предпочитают приобрести квартиру уже с ремонтом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: