Зарубежные СМИ высказали мнение о российском футболе


Зарубежные СМИ высказали мнение о российском футболе

Датская газета Jyllands-Posten опубликовала статью-интервью с известным российским голкипером Ринатом Дасаевым. Материал под названием “Русский футбол умер” вышел в свет в конце мая. В нем речь идет о том, что в 90-е в России о футболе перестали так беспокоиться, как это было при Советском Союзе, причем в современных реалиях создать что-то новое весьма трудно. В те далекие годы данный вид спорта считали искусством, а сейчас он стал жестким и поверхностным, при этом ему не хватает личностей.






По словам Рината Дасаева, один из способов вернуть все на круги своя – это возвратиться к традиции “выращивания” хороших вратарей. Как считает голкипер, одним из таких был Лев Яшин. В мировом футболе его называли “черным пауком”. Он стоял у истоков побед сборной СССР. В далеком 1960 году он был капитаном футбольной команды, когда она победила на Чемпионате Европы.

Что касается грядущего Чемпионата мира, который пройдет в Российской Федерации, то он может стать грандиозным событием, уверен Ринат Дасаев. Ведь к данному мероприятию построили множество объектов, которые в дальнейшем можно использовать на благо россиян.

Что касается участия сборной Российской Федерации в Чемпионате, то тут судить футболист не берется. Он рассказал, что игра на своем поле может повлиять на атмосферу в команде. Сборная может выйти из группового турнира, однако дальше играть будет гораздо труднее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: