Счета единственного производителя водки в Украине «Укрспирт» были арестованы


Счета единственного производителя водки в Украине «Укрспирт» были арестованы

Накануне исполнительные власти украинского государства арестовали счета единственного производителя водки в Украине «Укрспирт».  Согласно постановлению суда, компания обязана выплатить около 186 миллионов гривен в виде штрафных санкций. Об этом информирует  пресс-служба производителя.

Новость официально прокомментировал Юрий Лученко, ныне исполняющий обязанности главы компании. В своем официальном заявлении он сказал, что у предприятия есть небольшие запасы зерна для дальнейшего изготовления продукта для страны, однако они довольно малы. Также он отметил, что в случае преждевременной оплаты оптовиками полученных денег хватит лишь на погашение штрафа.

Как стало известно позднее, компания «Укрспирт» смогла добиться отмены дальнейших решений, которые были  катализатором наложения взысканий, через обращение в судебные приставы. Однако несмотря на постановление Высшего административного суда, приказы о взыскании были исполнены.






Как стало известно из сообщения,  для того чтобы обеспечить проведение исполнительных действий, 24 мая было вынесено постановление об аресте средств компании-должника и наложении ареста на все счета в банках, принадлежащих компании по производству спиртных напитков.

Пресс-служба производства отмечает, что подобные решения могут вызвать банкротство компании по производству водки в Украине. Это в итоге приведет к негативным последствиям, ведь производство не имеет достаточно средств для оплаты штрафа, который был наложен. Как итог – в стране полностью будет уничтожена спиртовая отрасль. Представители компании «Укрспирт» обращаются к премьер-министру государства Владимиру Гройсману с просьбами не допустить плохого исхода – банкротства предприятия, которое на данный момент обеспечивает рабочими местами около пяти тысяч человек.

Напомним, что это дело берет начало еще с 2016 года, когда фискальная служба украинского государства требовала от производителя водки на Украине около 205 миллионов гривен. Однако, как стало известно по информации пресс-службы компании, производство категорически не согласно с назначенной фискальной службой суммой для уплаты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: