Работы на даче в июне


Работы на даче в июне

Содержание
  • Работа в саду в июне
  • Работа на огороде в июне

На сегодняшний момент для каждого российского дачника настала «жаркая пора». Прошлый месяц ознаменовался посадкой большинства культур, за которыми далее необходимо обеспечить хороший уход.

В июне стоит заняться не только прополкой и прореживанием всходов, но и обратить внимание на работу в саду.

Если пропустить и вовремя не провести данные процедуры, впоследствии можно просто не получить щедрый урожай.

Работа в саду в июне


Майскую обработку яблонь и крыжовника стоит продолжить, чтобы парша и мучнистая роса не вернулась.

При появлении молодых сорняков необходимо воспользоваться популярным «Раундапом». Многолетники нужно срезать и оставить под деревьями и кустами, так как они послужат отличной мульчей и подкормкой.

Внимательно осмотреть необходимо и кусты черной смородины, растущие на даче. С появлением на листках пятен либо выпуклостей оранжевого цвета нужно опрыскать препаратом, который содержит медь — «Фитоспорином» или «Цирконом». Подойдут эти средства для вишни с крыжовником.

Постоянного опрыскивания в данном месяце требуют и деревья. Их необходимо оросить настоем хвойных игл, луковой шелухи либо цитрусовых корок. Можно заменить всё на биопрепарат «Фитоверм». Эти процедуры гарантируют, что тля больше не появится на листьях.

Малина, выросшая до 1 м, нуждается в обрезании веток. Это делается для того, чтобы она дольше плодоносила. Чтобы долгоносик из земляники не перебрался на кусты малины, её важно не забыть опрыскать «Фитовермом». При неимении кустов малины в саду этот вредитель может напасть и на сорняки. Главное – вовремя их скашивать.

Не стоит забывать и о своевременном поливе всех растений, а также внесении удобрений. Сразу же по окончании заморозков рекомендуется подкармливать растения азотными удобрениями.






Быстро примется рассада однолетних цветов, а также георгины и гладиолусы.

Подкормить нужно пионы, флоксы, ирисы, астры древесной золой, обсыпая её вокруг растения.
Работы на даче в июне

В этот период уже отцвели люпины и дельфиниум, сирень, тюльпаны и нарциссы. Поэтому кисти и стебли нужно вовремя удалить.

Работа на огороде в июне


Если по каким-то причинам на даче ещё не высажена морковь, в первых числах июня можно посадить семена поздних сортов этого корнеплода, а также черную редьку. Хорошо себя будет чувствовать пересаженная в этот период рассада огурцов, скороспелых сортов томатов, кабачков, тыкв, свеклы.

Появившиеся стрелки на луке и чесноке нужно убрать. Если их измельчить и пересыпать солью – получится отличная закуска.

Важно в июне обеспечить максимальный уход всем культурам, особенно огурцам и помидорам. Начиная со средины месяца, нужно проредить огурцы и подсыпать под каждое растение землю. Позже обязательно прищепить верхушку, чтобы силы уходили на образование плодов. В данном месяце уже должны быть установлены опоры.
Работы на даче в июне

После второго окучивания картофеля в июне нужно произвести его обработку от колорадского жука. Это делается единожды в период его цветения.

На месте, где рос редис и салат, можно посадить капусту и редьку, чтобы место на огороде не пустовало.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: