Ответы на ЕГЭ по французскому языку 2018 найти в сети нет шансов


Ответы на ЕГЭ по французскому языку 2018 найти в сети нет шансов

ЕГЭ по французскому языку структурно и по уровню трудности ничем не отличается от других языковых экзаменов, а также мало чем отличается от прошлогоднего варианта. Кое-что поменялось в формулировке одного из заданий необязательной устной части.

Главная же новость 2018 года для всех ЕГЭ по иностранному языку – в том числе и по французскому – касается проходного балла: он немного подрос и составляет теперь 22 (а в прошлом году составлял 20).

Тестирование делится на обязательную письменную часть, которую сдают в один день, и необязательную устную, которую сдают в другой день. Письменный этап длится 180 минут, состоит из четырех разделов (о них подробнее ниже) и 40 вопросов. Устная часть длится всего 15 минут, и за это время надо успеть выполнить 4 задания, связанных с проверкой устных речевых навыков. Итого за весь тест получается 195 минут и 44 задания.

Важно: при сдаче одного лишь письменного блока нельзя заработать больше 80 баллов.

Попробуйте выполнить пробные задания ЕГЭ по французскому языку, но прежде ознакомьтесь с общим описанием экзамена. Со всеми изменениями 2018 года по всем ЕГЭ можно ознакомиться на странице.

Оценивание ЕГЭ


Нужно обязательно набрать 17 первичных баллов, чтобы получить проходные 22 (в 2018 году перевод первичных в тестовые баллы осуществляется согласно данной таблице). 17 первичным тестовым баллам соответствует правильное решение 17 заданий из раздела 3 или 2 и 3. Переведите тестовые баллы в пятибалльную оценку с помощью нашей таблицы.

Структура письменного теста ЕГЭ


В 2018 году письменная часть теста состоит из четырех разделов, включающих в себя 40 заданий.


  • Раздел 1: Аудирование (1–9), ответами к заданиям являются цифра или последовательность цифр.

  • Раздел 2: Чтение (10–18), ответами к заданиям являются цифра или последовательность цифр.

  • Раздел 3: Грамматика и лексика (19–38), ответом к заданию является число, слово или несколько слов, записанных без пробелов и знаков препинания.

  • Раздел 4: Письмо (39–40), состоит из двух заданий – написание личного письма и высказывание с элементами рассуждения.


Подготовка к ЕГЭ



  • Пройдите тесты ЕГЭ онлайн бесплатно без регистрации и СМС. Представленные тесты по своей сложности и структуре идентичны реальным экзаменам, проводившимся в соответствующие годы.


Ответы на ЕГЭ по французскому языку 2018: выполнима ли миссия?


ЕГЭ по французскому ничем не отличается от других языковых экзаменов и даже сдается в те же самые даты. Письменный этап пройдет 18 июня, устный можно сдавать 9 или 13 июня.

Выбирают этот экзамен нечасто, но иногда все же случается. Например, актуален результат по французскому будет для лингвистических специальностей, если английский в качестве альтернативы не принимается.
Ответы на ЕГЭ по французскому языку 2018 найти в сети нет шансов

Сдавать ЕГЭ по языку достаточно опасно, если вы не занимались его изучением большую часть школьных лет. А за эти годы вы должны были накопить какой-то приличный багаж знаний. Но всегда ведь хочется, чтобы были какие-то запасные варианты, если аудирование окажется совсем непонятным, а сочинение попадется на тему, в которой вы совсем не сильны.






Первое, что приходит в голову в этой ситуации, – искать готовые ответы, которые станут вашей палочкой-выручалочкой. Разбираемся, как не ошибиться при поиске ответов.

Ответы на ЕГЭ: метод проб и ошибок


Если вы введете в строке поиска браузера «скачать готовые ответы на ЕГЭ по французскому», вы получите массу результатов и ссылки на самые разные источники. Все они предлагают разную схему и обещают прислать ответы в разное время.

Сценарий первый: ответы прямо сейчас. Откуда они могут взяться? Здесь возможен только один вариант – утечка данных из ФИПИ. В принципе, человеческий фактор никто не отменял, поэтому возможно, кто-то действительно либо захотел помочь несчастным школьникам, либо – что более вероятно – решил заработать на них, сообщает C-ib. Поэтому будьте готовы, что вас начнут просить прислать денег, отправить СМС или выполнить еще какое-то действие. Даст ли вам это какие-то гарантии? Разумеется, нет. Вы сможете только понадеяться, что получите настоящие ответы, но, как показывает практика, совпадения случаются редко.
Ответы на ЕГЭ по французскому языку 2018 найти в сети нет шансов

Сценарий второй: ответы за несколько часов до экзамена. В этом случае вас станут уверять, что как только распечатают варианты ЕГЭ на Дальнем Востоке, вы тут же их получите. К этой версии возникает сразу два вопроса – во-первых, почему вдруг к распечатанным КИМам должны прилагаться сразу ответы? Их получает проверяющая комиссия после сдачи экзамена. Во-вторых, почему вдруг источник ваших ответов «случайно» забыл о том, что КИМы в каждом регионе разные? Одним словом, в этой схеме мошенничество видно со всех сторон. В лучшем случае, вы сможете ознакомиться с реальным вариантом ЕГЭ другого региона.

Сценарий третий: кто-то готов поделиться ответами. Скорее всего, в тех же группах в социальных сетях, которые будете атаковать вы, вам не раз предложит из солидарности отправить ответы тот, кто уже их где-то нашел и скачал. Тут все сразу понятно – достоверность информации через третьи руки снижается еще в несколько раз, а она и так не была высокой.

Так выполнима ли миссия?


Вы наверняка уже поняли, что ответ неутешительный. Скачать разнообразные псевдоответы на ЕГЭ, может быть, и можно, но гарантировать, что они верные, никак нельзя. Так что лучше потратьте еще немного времени не на поиски, а на подготовку. Тем более, что даже воспользовавшись ответами, вы все равно заработаете не более 80 баллов, ради остальных 20 придется сдавать устную часть.

На всякий случай напомним о структуре ЕГЭ по французскому. В письменной части вам нужно справиться с четырьмя блоками заданий: аудирование, чтение, грамматика и лексика, письмо. Всего заданий в ходе письменного этапа требуется выполнить 40. Из них два (из раздела «письмо») требуют написания развернутого ответа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: