Западная коалиция начала вторую фазу зачистки на границе Сирии и Ирака


Западная коалиция начала вторую фазу зачистки на границе Сирии и Ирака

В Сирии началась вторая фаза операции по зачистке страны от террористов. Ведет ее западная коалиция, возглавляемая США. Также в операции участвуют иракские и сирийские военные.


«„Сирийские демократические силы“ начали наземные операции второго этапа операции „Облава“, чтобы разгромить остатки „Исламского государства“ на северо-востоке Сирии. Наступление наземных войск СДС, направленное на зачистку от ИГ (организация запрещена в РФ), подкрепляется скоординированными транснациональными воздушными и ударами коалиции, а также ударами наших иракских партнеров: иракскими ВВС и артиллерией иракской армии, расположенной вблизи границы. Иракские силы безопасности также активизировали свое присутствие на границе, чтобы предотвратить побег членов ИГ из Сирии в Ирак», — говорится в официальном сообщении коалиции, которое было опубликовано 3-го июня.







Операция «Облава» стартовала 1-го мая. В рамках первой ее фазы коалиция освободила от боевиков Эль-Багуза-Фокани в провинции Дейр-эз-Зор. Против террористов на территории Сирии американские военные сражаются с 2014-го года. Основная цель США и союзников в этом регионе заключается в полном поражении ИГ (организация запрещена в РФ).

В Министерстве обороны нашей страны считают, что Вашингтон лукавит, называя своей задачей уничтожение террористов в Сирии. Истинной целью США вполне может являться захват экономических активов этой страны. Для помощи в борьбе против незаконных формирований в Сирии официально Дамаск пригласил только Россию. Действие западных сил в стране считается нелегальным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: