В Германии начали запрещать дизельные машины


В Германии начали запрещать дизельные машины

В Германии в Гамбурге с 31 мая начали запрещать дизельные машины. Запрет действует на двух участках трассы – 0.58 км и 1.6 км – в районе Альтона.

На одном участке запрещен проезд грузовых автомобилей с дизельными двигателями, не отвечающих экостандарту «Евро-5», на втором – легковых, не отвечающих «Евро-6». Исключение касается жителей дальних участков, а всем иным следует пользоваться объездными путями.

За проезд на дизельной машине будет штраф


Изначально полицией Гамбурга автовладельцы дизельных машин будут информироваться о запрете на въезд. Также будут выборочно проверять транспорт. Как только завершится переходной период, начнут взимать штраф – 25.00 евро для владельцев легковых автомобилей, 75.00 евро – грузовых.






Запрет на дизельные авто в Германии ввели после того, как Федеральным админсудом в Лейпциге было разрешено городам и коммунам вводить ограничения на дизельные авто для того, чтобы снизить содержание окиси азота в воздухе. Оптовики вскоре начнут распродавать машины с дизельными двигателями, потому на украинском рынке может появиться много б/у недорогих моделей.

Экологи Гамбурга говорят, что ввода запрета недостаточно, чтобы уменьшить загрязнение воздуха. В «Гринписе» сообщили, что воздух станет чище, если в центр города допускать меньше автомобилей. Тем временем Андреас Шойер, глава Минтранса Германии, не хотел бы, чтоб запрет в Гамбурге вызвал волну запретов на «дизели».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: