Все объекты компании Urban Group будут достроены при поддержке Фонда защиты дольщиков


Все объекты компании Urban Group будут достроены при поддержке Фонда защиты дольщиков

Строительство жилых комплексов, начатое компанией Urban Group, будет завершено. За ситуацией следят  власти Московской области и Минстрой.

В Минстрое подтвердили, что над недостроенными ЖК продолжится работа. После частых обращений граждан, вложивших средства в новостройки, за ситуацию взялось правительство. Работа продолжится при поддержке Фонда, защищающего граждан, которые вложили собственные средства в строительство.

Глава вышеуказанной организации подтвердил участие Фонда в поддержке реализации проектов Urban Group. Александр Плутник заявил, что специалисты Фонда проведут аудит компании-застройщика, чтобы определить суммы средств, необходимых на завершение стройки. Экспертам также нужно будет установить, какой формат работы предстоит выполнить. В организации есть все для того, чтобы защитить граждан и реализовать временно приостановленные проекты Urban Group.






Информацию о продолжении строительства подтвердил и глава Подмосковья. По словам Андрея Воробьева, жилые комплексы будут достроены при поддержке региона. Местные власти готовы скоординировать совместные действия с Фондом защиты дольщиков. Воробьев подчеркнул, что в регионе не должно больше появляться долгостроев и дольщиков, с которыми несправедливо обходятся.

В СМИ появились новости от Urban Group в связи с заявлением пресс-службы застройщика. Там признали, что пока не осведомлены о решении касательно будущего разработанных проектов. Но в компании считают, что их объекты обязательно должны быть достроены и реализованы, согласно проектным планам.

Проблемы Urban Group


Тревожные новости об Urban Group появились в конце мая, когда стало известно о решении Сбербанка отобрать аккредитацию у компаний, входящих в данную организацию. Urban Group не укладывалась в оговоренные ранее сроки сдачи объектов, из-за чего потеряла поддержку кредитного учреждения. После этого обеспокоенность ситуацией выражали глава Минстроя Владимир Якушев и вице-премьер по вопросам строительства Виталий Мутко.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: