Америка контролирует Олега Дерипаску


Америка контролирует Олега Дерипаску

В США раскрыли условия сделки с Дерипаской. Издание Bloomberg сообщило о том, что Америка рассматривает возможность полноценного сотрудничества с компанией, которая принадлежит Олегу Дерипаске.

Основным требованием для реализации намеченных планов является изменение размера процентной доли. В случае, если российский миллиардер будет владеть частью компании En+, и его доля составит 40 процентов, тогда Министерство финансов Соединенных Штатов будет отказываться от проведения санкционной политики.

Сейчас известно о том, что Олег Дерипаска владеет акциями, которые составляют 66 процентов от общего пакета. Представители Министерства финансов сообщили об этой инициативе российскому миллиардеру. В случае выполнения всех условий, которые поставило перед ним министерство, ему будет предоставлена возможность сохранения собственной доли в компании.

Тем не менее представители средств массовой информации отправили соответствующий запрос в Вашингтон с просьбой подтвердить или опровергнуть эту информацию. Министерство финансов в Соединенных Штатах отказалось комментировать ситуацию вокруг компании. Также американское ведомство контролирует всю ситуацию, которая происходит вокруг «Русала». Чтобы санкции не касались этой компании, Олегом Дерипаской было принято решение, которое связано с требованием Министерства финансов.






Ведомство также продиктовало условия, в результате выполнения которых будут сняты все санкции с предприятий, входящих в группу ГАЗ. Ограничения будут сняты только в том случае, если Олег Дерипаска перестанет контролировать активы и откажется от руководства. Миллиардеру ничего не остается делать, как подчиняться всем требованиям, которые диктует Америка.

Это подтверждают события, происходящие 18 мая. Именно в этот день бизнесмен принимает решение  покинуть директорский Совет компании En+. Несмотря на этот шаг, Министерство финансов Соединенных Штатов продолжает контролировать Олега. Он будет вынужден также покинуть пост одного из директоров компании «Русал». Вместо него в Совете директоров будет присутствовать Филипп Мелфей, независимый директор, работающий в компании En+.

Действующее правительство Соединенных Штатов Америки проводит активную санкционную политику, которая касается предприятий, работающих на территории Российской Федерации, а также их руководителей. В этот список попали компании, одним из директоров которых является Олег Дерипаска. Его также включили в санкционный список.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: