Охрана Крымского моста будет осуществляться, как стратегически важного объекта


Охрана Крымского моста будет осуществляться, как стратегически важного объекта

Институт научного исследования “Атолл” занимается разработкой специальных гидроакустических аппаратов, которые в дальнейшем будут установлены на Крымском мосту. Вся системная установка будет иметь подводную и надводную аппаратуру, чтобы активно следить за безопасностью зоны акватории.

Игорь Михайличенко, который является вице-премьером Крымской республики, рассказал, что комплекс безопасности, который установят на Крымском мосту, будет мониторить ситуацию не только в море, но и над самим мостом. Для охраны служба запустит несколько беспилотников.

Сейчас над разработкой такой установки занимаются специалисты рабочей группы. Работа системы будет направлена на то, чтобы своевременно защитить мост от внешних и внутренних угроз. Также можно будет вовремя противодействовать террористической атаке.

Защитой Крымского моста будут заниматься представители морских группировок, которые входят в состав российской гвардии. Об этом рассказал сам командир российской гвардии Виктор Золотов. Подобная системная аппаратура уже давно применяется в качестве охранных мероприятий для объектов военно-морских сил Российской Федерации и стратегически особых объектов.
Охрана Крымского моста будет осуществляться, как стратегически важного объекта

Два берега в основании дорожной части над Керченским проливом охраняют бойцы сухопутных войск и соответствующая техника. Также было принято решение подключить к охране зенитную ракетную систему С-400 под названием “Триумф”. Она была разработана для противовоздушной обороны.






Напомним, что автомобильная часть моста над Керченским проливом была официально открыта президентом России Владимиром Путиным 15 мая 2018 года. Как только стало известно об открытии моста, на Западе сразу же начались разговоры о том, чтобы нанести авиационный удар по Крымскому мосту. Поэтому со стороны России было принято решение обеспечить сооружение высокими охранными мероприятиями.

На сегодняшний день мост над Керченским проливом назвали российским стратегическим объектом, поэтому он получил высшую степень защиты не только с суши, но и с моря, воздуха и даже из космоса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: