Как домашняя кошка на домового нападала


Как домашняя кошка на домового нападала

Издревле кошки считаются мистическими животными. Любителям собак не понять, но есть в кошачьих что-то непостижимое — в глазах, взгляде и умении чувствовать боль и страх.

Когда я была маленькой, мы с родителями, сестрой, бабушкой и дедушкой вместе жили в трехкомнатной квартире. Уже и не помню, откуда у нас взялась кошка Муська. Создание неимоверной красоты. Она была не "дворянских" корней, а позже мы нашли похожую на нее породу в кошачьем справочнике. Значилось, что это "норвежская лесная".

Муська была независима, предана и очень умна. Когда я ребенком болела, она отлучалась только покушать, а в остальное время лежала рядом со мной, при температуре норовив умоститься прямо на голове. Папа шутил:

"Ишь, хитрюга, местечко самое теплое находит!"

Но мы-то знали, что она лечит и заботится обо мне.

Защищала Муська меня и еще от чего-то или кого-то. Сложно объяснить, но она неоднократно застывала в одной позе, приподняв спину со вставшей на ней дыбом шерстью, округлившимися зелеными глазами уставившись в одну точку, и шипела. Видимых причин для такой агрессии не было, место, куда было направлено шипение обычно пустовало. Но Муська то ли испуганно, то ли воинственно прижимала уши к голове и готовилась к атаке.






Папа объяснял это инстинктом и желанием охотиться, бабушка беспокойно качала головой и шептала что-то о домовом.

Однажды днем я задремала, а проснулась, когда уже смеркалось. Дело было осенью и темнело рано. Сразу я услышала шипение нашей кошки и готовность к прыжку на нечто у балконной двери за шторой. То ли у меня глаза были еще сонными, то ли это была часть сновидения, но тогда я рассмотрела странное лохматое существо, размером в половину Муськи, со светящимися глазами, которое сперва пятилось назад, а потом ловко взобралось по шторе вверх и скрылось из глаз.

Как ни странно, но взгляд кошки тоже поднялся вверх. Потом она негромко мяукнула, развернулась и запрыгнула ко мне на кровать. Я с опаской посмотрела на недавнее место противостояния, включила бра и, увидев, что штора у балкона слегка шевелится, списала все на богатое воображение и сквозняк.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: