Canon больше не будет продавать пленочные фотоаппараты


Canon больше не будет продавать пленочные фотоаппараты

Японская компания Canon объявила о прекращении выпуска пленочных фотоаппаратов. При этом ранее выпущенные устройства специалисты будут ремонтировать еще несколько лет.

Последним пленочным фотоаппаратом, который выпускала компания Canon, была модель EOS-1v. Выпуск этой «зеркалки» японцы прекратили еще восемь лет назад. Все это время организация лишь продавала те устройства, которые оставались на складах.

Объявление о прекращении продаж пленочных фотоаппаратов размещено на официальном сайте Canon. В сообщении представители компании отметили, что устройства еще на протяжении семи лет можно будет сдавать в ремонт. Однако с 2020 года специалисты могут начать отказывать в ремонте устройств, если на складах не будет необходимых запчастей.

Несмотря на то, что Canon прекращает продажу EOS-1v, пленочные аппараты еще некоторое время не исчезнут из рынка. «Зеркалки» такого типа по-прежнему выпускает компания Nikon, которая конкурирует с вышеуказанной организацией. Производитель продает пленочные устройства по 570 USD и 2,7 тыс. долларов.






Специалисты отмечают, что пленочные камеры по-прежнему пользуются спросом. С ними работает определенная часть фотографов. Подобные «зеркалки» также используются, как учебный инструмент. Что касается непосредственно EOS-1v, фотоаппарат был выпущен еще 18 лет назад. Это устройство стало самым быстрым в своем сегменте. Камера относилась к пятому поколению профессиональных пленочных фотоаппаратов, разработанных компанией Canon. Элементы дизайна данного устройства японцы использовали для создания других моделей.

Canon будет расширять бизнес


Перед тем, как прекратить продажу пленочных фотоаппаратов, Canon купила израильскую компанию BriefCam. Члены данной организации разработали технологию Video Synopsis, которая соединяет в себе системы записи и воспроизведения. Этот проект поможет Canon развиваться, поскольку с его помощью можно проводить разные анализы картинок и просматривать большое количество объектов за короткое время.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: