Новые правила ПДД вступят в действие с 1 июня 2018 года


Новые правила ПДД вступят в действие с 1 июня 2018 года

Содержание
  • С 1 июня текущего года изменится оформление ДТП и не обязателен знак «Ш»
  • Оформление ДТП по европротоколу, а также появление нового вида разметки ждёт россиян в начале лета

Изменения в 2018 году коснутся многих законов, не обойдут они стороной и ПДД. Начиная с 1 июня в планах МВД откорректировать устаревшие нормы.

В основном новшества затронут шипованную резину и обозначающий её знак, оформление ДТП, аварии по европротоколу и многое другое.

С 1 июня текущего года изменится оформление ДТП и не обязателен знак «Ш»


Многие автолюбители вздохнут с облегчением — теперь не обязательно прикреплять на заднее стекло знак «Ш». После бурного обсуждения эксперты пришли к выводу, что его наличие не влияет на возникновение аварии.

Российское правительство предложило МВД внести изменения в процесс оформления ДТП, если в нем не имеется пострадавших. С 1 июня текущего года все участники происшествия смогут самостоятельно убрать свои автомобили с дороги, после того как спутниковая система ЭРА-ГЛОНАСС или приложения для смартфонов зафиксируют все детали.

Однако для тех автолюбителей, которые не имеют специального мобильного приложения, будет разрешено снять на камеру своего смартфона последствия ДТП и положения автомобилей. Важно, чтобы на фотоснимках были хорошо видны все детали, напрямую связанные с аварией. Особенно необходимо запечатлеть повреждения, которые получило каждое транспортное средство, их тормозной путь, осколки и запчасти, а также имеющиеся дорожные знаки.






Оформление ДТП по европротоколу, а также появление нового вида разметки ждёт россиян в начале лета


Согласно нововведениям, изменится и оформление ДТП по европротоколу. Теперь автолюбители, ставшие участниками ДТП смогут самостоятельно заполнить его, а инспекторы ГИБДД могут не присутствовать при этом. Это правило будет относиться и к тем случаям, когда между участниками аварии возникают несогласованности, а ущерб оценивается в более  чем 100 000 рублей. Главным условием при этом должно быть отсутствие пострадавших и не более 2 участников дорожного происшествия. Благодаря нововведениям выплата в случае оформления ДТП по европротоколу возрастёт с 50 000 до 100 000 рублей. Такое решение принял Центробанк.

С 1 июня инвалидам III группы уже будет легче найти парковку. Им разрешено наклеить желтый знак «Инвалид», позволяющий припарковать автомобиль на бесплатной стоянке.

Это подходит и любому другому автомобилю, пассажиром которого является инвалид III группы. Однако проезжать под знак «Движение запрещено» могут лишь инвалиды I и II группы.
Новые правила ПДД вступят в действие с 1 июня 2018 года

Ранее нанесённая в рамках эксперимента вафельная разметка на перекрёстках столицы и других городов РФ с 1 июня станет обязательной. Вместе с ней появятся и другие разновидности разметки — синяя, обозначающая полосы движения на перекрёстке, а также желтая, которая разделит потоки и полосы движения.

Для электромобилей будут обозначены места их подзарядки, о которых станет предупреждать специальная разметка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: