Meizu и Qualcomm подписали патентное соглашение


Meizu и Qualcomm подписали патентное соглашение

Через несколько месяцев от подачи иска против Meizu, в котором ее обвиняют нарушение права интеллектуальной собственности, производители мобильных устройств, в конце концов, пришли к согласию.

Впервые Qualcomm обратился в китайские органы о рассмотрение дела нарушения патентного права китайской компанией. Meizu незаконно использовала решения для 3G и 4G LTE, принадлежащие Американцам. Qualcomm хотела приостановить продажу китайских устройств в Китае и нескольких других странах.На основании подписанного несколько дней назад соглашения, Meizu будет отчислять лицензионные платежи в пользу американской компании в аналогичном размере, как и в случае других китайских компаний, производящих смартфоны. Из-за коммерческой тайны, компания не сообщила точно, про какие деньги может идти речь. Соглашение заканчивает тоже все патентные споры между двумя компаниями, проходящие в Германии, Франции и США.






Успех Qualcomm является небольшим сюрпризом, потому что ранее субъект имел большие проблемы в Китае. Китайская Национальная Комиссия Развития и Реформ, в феврале 2015 года наложила на компанию штраф в размере 975 миллионов долларов за злоупотребление доминирующим положением на рынке. Для напоминания, Qualcomm также был оштрафован в Южной Корее, где он должен заплатить 853 млн долларов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: