Apple будет производить свои смартфоны в Индии


В соответствии с информацией, к которой добрались журналисты Bloomberg, компания Apple говорит о создании одной сборочной линии, которая будет находиться в городе Бангалор, а ее запуск может состояться уже в апреле этого года. Не это, впрочем, только первая улыбка, которую Тим Кук отправляет властям Индии. В этой ситуации есть два нюанса.

Во-первых, Apple намерена использовать монтажную линию только и исключительно для индийского рынка. Корпорации Тима Кука удалось там продать два с половиной миллиона смартфонов в 2016 году против 1,7 млн. в 2015 году. Так что мы видим заметный рост интереса к этой маркой в этой стране. А пока же Apple выпустила iPad 2017.






Apple видит потенциал на этом рынке и уже сейчас пытается выкроить себе на нем как можно больший кусок пирога. А здесь есть за что бороться, ведь в Индии проживает более миллиарда человек.Второй особенностью, связанной с запуском конвейера, конечно, является финансовый вопрос. Старый принцип свободного рынка говорит, что ничего не бывает бесплатно. Bloomberg сообщает, что на этом поле Apple также продемонстрировала смекалку, так как компания получила 15-летние освобождения от налогов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: