Жители и гости Санкт-Петербурга остались без красочного зрелища


Жители и гости Санкт-Петербурга остались без красочного зрелища

В Санкт-Петербурге жители и гости города не дождались салюта. Фейерверк в честь празднования Дня России был отменен. Об этом по громкоговорителям объявляли представители правоохранительных органов. Не все петербуржцы услышали об этом, поэтому на мостах в центре Северной столицы собралась толпа, которая не понимала, где обещанное завершение праздника.

Почему отменили салют на День России: в Санкт-Петербурге


Жители и гости Санкт-Петербурга остались без красочного зрелища

Сотни петербуржцев собрались на Дворцовой набережной и Троицком мосту в ожидании праздничного салюта в честь Дня России, однако их ждало разочарование.

Жители и гости города пишут в соцсетях с места событий, что салют отменен. По их словам, об этом в громкоговоритель объявляет полиция из автомобиля.

Согласно анонсам СМИ и многочисленных сайтах, салют должен был состояться в 23:00, причины его отмены пока неизвестны.

Многие ждали до последнего и уходили сильно разочарованными. Комментарии в соцсетях были полны философской печали: «Нас даже в День России обманули», — заявила одна из зрительниц салюта, который не случился.

Почему отменили салют на День России: не был запланирован


Возмущенные жители и гости города начали писать гневные комментарии.






«Уважаемые петербуржцы!!!! Салюта в 23:00 не будет!!! Полицейские официально делают «объявление через громкую связь!!!!»

«Только пошли место занять к мосту, а всех стали выгонять и на дворцовой тоже объявляют».

«Горожане и гости города заняли места на набережных, а салюта не было

За полчаса до 23.00 на набережных в центре Петербурга — Дворцовой, Университетской — горожане и гости города стали занимать «лучшие места» для наблюдения салюта. Ранее в ряде петербургских СМИ сообщалось, что в честь Дня России будут даны залпы в 23.00 (после завершения концерта на Дворцовой площади)».

«Да и не должен же быть вроде».

Однако на портале петербургской администрации информации о салюте, как выяснилось, не было изначально. Предположительно, СМИ распространили ложную информацию.

Почему отменили салют на День России: в Красноярске


Жители и гости Санкт-Петербурга остались без красочного зрелища

Красноярцы в социальных сетях много спрашивают о том, почему вчера, 12 июня, не было праздничного салюта в честь Дня России и Дня города. Жители интересовались, где смотреть фейерверк и почему его не видно — салют так и не запустили.

В пресс-службе городской администрации «Проспекту Мира» ответили, что 12 июня салют не планировался:

«Некоторые города смогли позволить себе фейерверк в День России. Но в Красноярске он не планировался. Фейерверк на День города никто не отменял, и его запустят 25 августа в 22:50 с острова Татышев, когда пройдет второй этап празднования».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: