Snapdragon X20 – первый модем LTE Cat. 18


Как сообщает Qualcomm, модем Snapdragon X20 является первым в мире чипом, совместимым с LTE Cat. 18, что обеспечивает максимальную теоретическую скорость загрузки данных на уровне 1,2 Гб/сек. Этот результат на 20% лучше по отношению к модели предыдущего поколения, Snapdragon X16. Не обошлось, конечно, без агрегации сети до пяти полос по 20 Мгц для downlink и двух полос по 20 Мгц для uplink. В первом случае, благодаря использованию модуляции 256-QAM, возможно достижение пропускной способности до 100 Мбит/сек. Для восходящей линии связи, при модуляции 64-QAM, максимальная скорость составляет 150 Mb/s.

Snapdragon X20 предложит мощные функции для систем dual SIM. Чип поддерживает DSDV и позволяет использовать Ultra HD Voice и услуги на основе IMS (IP Multimedia Subsystem) для обеих SIM-карт. Стандартно модем поддерживает все основные технологии связи: ТЕ, FDD, LTE TDD, WCDMA, TD-SCDMA, EV-DO, CDMA 1x, GSM/EDGE, а также совместим с более чем 40-полосами частот (в том числе 600 Мгц). В случае агрегации полос Qualcomm сообщает, что его чип может использовать более 1000 различных комбинаций.






Американская компания утверждает, что новая система позволит достичь качества передачи данных на уровне оптоволоконных подключений. Конечно, при условии, что для этого будут технические возможности. Snapdragon X20 попадет в первых устройства в первой половине 2018 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: