Samsung Exynos 8895 – новый чип официально представлен


Чип должен обеспечить высокий уровень безопасности, в частности, благодаря использованию специальной технологии, которая может использоваться, например, для защиты содержимого флэш-памяти.

Exynos 8895-это система, которая состоит из четырех разработанных Samsung ядер Mongoose 2 и еще четырех Cortex-A53. Конструкция выгодно отличается от решений, основанных на архитектуры HSA, в результате чего она должна обеспечить более высокой уровень производительности в вычислениях, связанных с искусственным интеллектом и машинным обучением. Samsung сообщает, что новый процессор изготовлен по 10 нанометровому техпроцессу, что дает на 27 процентов более высокую производительность и на 40% более низкий расход энергии по сравнению с чипами, основанными на 14 нанометровой литографии FinFET LPE.

Новый SoC совместим с памятью LPDDR4x, на его борту находится графическая система Mali-G71 MP20, основанная на двадцати вычислительных блоках. Samsung сообщает, что производительность GPU по сравнению с его предшественником выше на 60 процентов. Процессор Samsung совместим с дисплеями с разрешением до 3840×2400 (WQUXGA) или 4096×2160 (4K UHD). Устройство может работать с оптическими датчиками с разрешением 28 Mpx (спереди и сзади) или двумя основными камерами 28 Mpx + 16 Mpx. На борту мы найдем MFC (Multi-Format Codec), который обеспечивает запись и воспроизведение видео в формате 4K UHD при 120 кадрах/сек. 






Среди поддерживаемых кодеков также есть HEVC (H. 265), H. 264 и VP9. Exynos 8895 оснащен LTE модемом, обеспечивающим передачу данных скоростью 1 Гб/сек для загрузки (Cat.15 с комплексированием до 5 полос) и 150 Мб/сек для отправки (Cat.13 с комплексированием до 2 полос). Не обошлось и без стандартных модулей GPS, ГЛОНАСС и Beidou.SoC совместим с популярными биометрическими системами, в том числе считывателями отпечатков пальцев и сканером сетчатки. Модель оснащена также системой VPU (Vision Processing Unit), предназначенной для анализа информации, записанной камерой. С ее помощью можно отслеживать и распознавать конкретные объекты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: