Трамп назвал сроки денуклеаризации Северной Кореи


Трамп назвал сроки денуклеаризации Северной Кореи

В Сингапуре продолжается саммит США и Северной Кореи, точнее их лидеров, Трампа и Кем Чен Ына. Страны уже договорились о главном, то есть о денуклеаризации коммунистической страны. Это означает, что страна со временем уничтожит свое ядерное оружие и откроет атомные электростанции. Но как это сделать стоит рассмотреть подробнее.



По сути, это разоружение КНДР, имеется в виду ядерное разоружение. То есть будут свернуты все ядерные программы, а также производство, совершенствование ядерного оружия. Сюда же относится покупка его и обмен. По мнению специалистов все это может стоить около 20 миллиардов, а времени нужно будет не меньше, чем десять лет.

Эксперты отмечают, что самое сложное впереди. Это потребует от США много усилий и времени. Кроме этого тут подключатся такие страны, как Китай, Япония, Южная Корея. Отмечается, что у КНДР не так много ядерных боеголовок до восьмидесяти штук. Кроме этого это объекты исследований и переработки материала, как известные, так и тайные.

Денуклеаризация Северной Кореи: у КНДР несколько тысяч баллистических ядерных ракет


Трамп назвал сроки денуклеаризации Северной Кореи

Но главный арсенал Кореи составляют баллистические ракеты, их у страны тысячи. Их можно запускать с разных переносных установок. Также известно о последних разработках, это системы, которые позволяют запускать ракеты с подводных лодок. Примерно пять миллиардов пойдет, чтобы уничтожить тот арсенал, который есть и объекты связанные с этим оружием.

Кроме этого еще пять миллиардов уйдет на то, чтобы выполнить обещание американцев, чтобы создать, два реактора для выработки электроэнергии. Это еще по соглашению 94-го года. Кроме этого еще десять миллионов уйдет на экономическую поддержку стране. Это необходимый стимул, чтобы страна захотела оставить планы о ядерном оружии. Это нужно также для того чтобы перевести людей, а их около 10 тысяч, с ядерной программу на другие специальности.






Стэндфордский университет недавно сделал доклад, где сообщили, что для денуклеаризации КНДР нужно не меньше, чем десять лет.  12 лет назад Северная Корея совершила шесть проб ядерного оружия и десятки раз запускала другие ракеты, поменьше. В отношении страны введены санкции Штатов,З Евросоюза, и ООН.

Денуклеаризация Северной Кореи: встреча лидеров прошла хорошо и Трампу понравился лидер КНДР


Трамп назвал сроки денуклеаризации Северной Кореи

У него замечательный характер. У него есть чувство юмора, он очень умен, он отличный переговорщик. Он любит свой народ. Не то чтобы это меня удивило, но он любит свой народ. Думаю, я ему понравился, и он понравился мне. Я понимаю прошлое, и, вы знаете, никому не нужно было говорить мне, что он жесткий человек. Ему приходится быть жестким, или он был жестким. Но мы очень хорошо поладили. Он умен, любит свой народ, любит свою страну. Он хочет сделать много хорошего и именно поэтому он занимается этим. Думаю, мы положили начало потрясающей сделке. Мы добьемся денуклеаризации Северной Кореи, стало известно C-ib. Она начнется немедленно, произойдет много других вещей, в том числе и возвращение останков [американских военнопленных и пропавших без вести в ходе Корейской войны], — отметил Трамп в интервью.



Также в интервью Трамп рассказал, что они в беседе с Кем Чем Ыном подняли много вопросов, в том числе и права человека в Корее. Хотя при этом рассказал, что почти все время говорили о ядерном разоружении. Очень важной договоренностью президент считает передачу останков военных США, которые погибли в Корейской войне. Он отметил, что не было никаких ультиматумов, так как до этого уже шли предварительные договоры.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: