Инвесторы потратили 120 миллионов долларов на бессмысленную соковыжималку


Уже в 2016 году стартовали продажи соковыжималки Juicero в США, ее стоимость составила 400 долларов. В отличие от других устройств, данная соковыжималка выдавливает сок из пакетов с овощами и фруктами, стоимость пакетов варьируется от 5 до 8 долларов.

Презентационный ролик Juicero.



Чем же так привлекло инвесторов это устройство. Все дело в бизнес модели: для работы соковыжималки необходимо постоянно покупать пакеты, которые и приносят основную прибыль. Как только стартовали продажи Juicero инвесторы начали волноваться: мало того, что устройство оказалось в реальности большего размера, так еще и выяснилась неприятная вещь- человек может выдавливает сок из таких пакетов и без помощи соковыжималки.






Кстати соковыжималка не только выдавливает сок, но еще и считывает с пакета QR-код, определяя срок годности овощей и фруктов. Однако это сомнительное преимущество, ведь срок годности указывает и на самом пакете. Журналисты сами решили провести испытание Juicero, и смогли выдавить руками практически такое же количество сока из пакета, как и соковыжималка, тем самым доказав ее бессмысленность.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: