В автомобилях Audi и Volvo будет использоваться Android


Audi и Volvo объявили о своем намерении использовать операционную систему Android Auto от Google в новых поколениях автомобилей, об этом разработчик ПО сообщил в своем официальном блоге 15 мая.

Заметка сообщает, что встроенная информационно-развлекательная система автомобилей даст владельцу возможность управлять его системами, например — кондиционером, люком и окнами.Также хозяин машины сможет при помощи сервиса Google Maps найти ближайший ресторан, слушать музыку на портале Spotify или радио NPR или обратиться за помощью к помощнику Google даже в том случае, если он забудет дома свой смартфон. Работа систем автомобилей от Audi и Volvo на ПО Google будет продемонстрирована на ежегодной конференции Google I/O, которая пройдет с 17 по 19 мая в павильоне «Шорлайн Амфитеатр», расположенном в городе Маунтин-Вью штата Калифорния.






Компания напоминает, что операционная система Android Auto была выпущена в 2015 году, сейчас её поддерживают более 300 моделей автомобилей.Даже если автомобиль не поддерживает Android Auto, то пользователи могут скачать его в Google Play и установить на смартфон или планшет, у него такие же большие графические кнопки и возможность управления голосом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: