Google инвестирует в услуги по перевозке людей


Бизнес перевозок имеет большое будущее, особенно когда появятся автономные автомобили, позволяющие значительно снизить расходы. Google также видит эти преимущества, потому что посиковый гигант инвестировал миллиард долларов в компанию Lyft. Деньги попали к ней через CapitalG, ее собственный инвестиционный фонд, что повысило рыночную стоимость Lyft до 11 млрд долларов.

Инвестиции концерна Alphabet не должны быть сюрпризом. Google уже некоторое время разрабатывает технологию автономных автомобилей, которые, несомненно, скоро захочет использовать. А владение долей в транспортной компании это значительно облегчит.






Конечно, Google не инвестирует только в одну компанию такого типа. В 2013 году компания инвестировала 250 млн долларов также в Uber. Однако в последнее время отношения двух компаний немного ухудшились из-за спора о краже технологий, поэтому американская компания фокусируется сейчас на Lyft.

Это шаг в правильном направлении, так как Lyft развивается в быстром темпе. Компания в прошлом году выполнила 500 млн перевозок, а ее услуги доступны для 95% населения США.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: