Google планирует построить свой собственный микрорайон


Google занимается различными проектами, и некоторые из них реализованы с большим размахом. Речь идет о проекте Quayside, который совместно с властями горда Торонто осуществляет подразделение американского поискового гиганта, – компания Sidewalk Labs.

Это проект совершенно нового района, который после окончания может служить в качестве образца для строительства городов будущего. Цель компании заключается в создании города, который будет производить меньше загрязнений, уменьшит потери территории и улучшит пропускную способность городских дорог.

В новом районе будет сделан также большой акцент на связь. Район получит более эффективные системы связи, а также ряд датчиков, которые будут собирать информацию об окружающее среде, мониторить уровень окиси углерода, шум, вибрацию и температуру.






Sidewalk Labs рассчитывает на то, что Quayside позволит сократить выбросы парниковых газов на 73%, расход воды на 65%, а также сократит потери рельефа до 90%. На данный момент компания инвестировала 50 миллионов долларов в предварительную фазу планирования и пилотные испытания. А когда район будет завершен Google перенесет туда свою канадскую штаб-квартиру, в которой работает 1000 человек.

Пока неизвестно, сколько продлится строительство Quayside.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: