ФБР не может следить за смартфонами с функцией шифрования

ФБР может вполне легально получить доступ к смартфонам пользователей, если это необходимо в расследовании. Но на практике это выглядит совершенно по-другому, потому что агентам все больше и больше мешают в работе системы шифрования, защищающие доступ к информации на этих устройствах.

Кристофер Рэй, директор ФБР жалуется, что в течение 11 последних месяцев организация не смогла получить доступ к 7000 зашифрованных устройств. Несомненно, это очень мешает в проводимых расследованиях, но пока нет никакой возможности решить эту проблему.

ФБР, конечно, пытались заставить технологические компании создавать троянские утилиты удаленного администрирования, которые позволили бы доступ к оборудованию. Но ничего не вышло, так как производители отказались удовлетворить эту просьбу, прикрывая себя конфиденциальностью пользователей.



Рэй считает, что это огромная проблема, так как это значительно затрудняет расследования по делам наркотиков, контрабанды людьми, организованной преступности, эксплуатации детей и т. д.

С другой стороны, такое шифрование защищает людей от тотальной слежки со стороны силовых структур.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: